Салют, мадмуазель!

Салют, мадмуазель!

Фото автора

«Вечер французской песни» очаровал биробиджанскую публику

«Вечер французской песни» состоялся накануне в одном из развлекательных заведений областного центра и собрал ценителей живого искусства. Организатором тематического мероприятия выступили преподаватель французского языка Людмила Быстрова и администрация развлекательного заведения. В уютном зале, удобно расположившись за празднично накрытыми столиками, собралось более 30 слушателей, многие из которых пришли с детьми.

— В августе в Биробиджане – «культурное затишье», концертов и спектаклей проводится не так много. Поэтому мы пришли с дочерью на «Вечер французской песни» — насладиться чарующими мелодиями и песнями, исполненными вживую, в уютной обстановке, – рассказала одна из посетительниц.

Организаторы мероприятия приветствовали публику, а затем представили «звезду вечера» — биробиджанскую певицу Ольгу Быстрову. Дочь Людмилы Быстровой обучается в Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, в этом году перешла на третий курс факультета «Музыкальный театр». На каникулах молодая певица вернулась из города на Неве на малую родину, где творчески проводит свободное время.

Ольга Быстрова появилась в красивом вечернем платье, грациозно поклонилась слушателям, а затем проникновенно исполнила первое вокальное произведение. Когда стих финальный аккорд, раздались дружные аплодисменты. Затем Ольга с блеском исполнила еще несколько произведений, в том числе «Падает снег» из репертуара Сальваторе Адамо, «Счастливой нет любви» на стихи французского поэта Луи Арагона и «Жизнь в розовом цвете» из репертуара Эдит Пиаф. Каждая песня представляла собой музыкально-театральную композицию – главная героиня опускалась со стула на пол, рвала чьи-то фотографии и горестно воздевала руки к небу, словно сожалея об утраченной любви.

— Покорили хорошо выстроенный сценарий концерта, профессиональное исполнение и светлая атмосфера праздника искусства. Замечательно, что в Биробиджане устраиваются такие творческие мероприятия, — поделился своими впечатлениями один из зрителей – биробиджанский композитор и автор-исполнитель Наум Ливант.

Кроме Ольги Быстровой, в рамках «Вечера французской песни» выступили также и другие исполнители. Среди них – участница биробиджанского вокального коллектива «As for us» Юлия Пономарева, а также участники ансамбля «Иланот» Витя и Катя Улитенко. Прозвучали песни из репертуара Джо Дассена и других звезд французской эстрады.

«Изюминкой» вечера стал коллективный «урок французского», который под сопровождение шуточной песни провела Людмила Быстрова. Завершилась музыкальная вечеринка исполнением на бис арии Орфея из оперы Глюка «Орфей и Эвридика». Своим исполнительским мастерством снова блеснула Ольга Быстрова, несомненным талантом напомнившая некоторым ценителям жанра французскую певицу и актрису Патрисию Каас…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *