Сам не заблудится и других найдёт

Сам не заблудится и других найдёт - Спасатель 2 класса  Андрей Буяков

Спасатель 2 класса Андрей Буяков

В Еврейской автономии лучшим специалистом по спасательным операциям назван специалист… с образованием учителя географии

Победителем регионального этапа конкурса профессионального мастерства среди представителей профессий МЧС России стал спасатель второго класса поисково-спасательного подразделения ЕАО Андрей Буяков

За время работы Андрей Николаевич участвовал более чем в 200 спасательных операциях. Он имеет целый ряд смежных специальностей – водитель всех категорий, специалист по ликвидации аварийных розливов нефти, электрик, сварщик, промышленный альпинист – спелеолог, судоводитель маломерных судов.

Спасатели оказывают помощь ребёнку, застрявшему в трубе на детской площадке в Биробиджане

По первому образованию лучший спасатель Еврейской автономии в 2018 году — педагог-географ. Именно благодаря этому он отлично владеет навыками ориентирования на местности и считается лучшим топографом в коллективе.

Начальник поисково-спасательного подразделения Еврейской автономии Александр Гвоздев так говорит о коллеге:

— Андрей Николаевич достоин звания лучшего по профессии! На протяжении нескольких лет он является руководителем поисковых групп, разрабатывает план поиска пропавших. На счету Андрея десятки спасенных граждан. Коллектив его ценит за надёжность, отзывчивость и готовность помочь в любой ситуации, ведь стопроцентная уверенность в своем партнере – главное в работе спасателей.

Спасение людей из смятого в аварии автомобиля

Сам Андрей Буяков весьма скромно рассказывает о своей непростой работе:

—      Служу спасателем уже четырнадцатый год. Ежесуточно нам звонят с просьбой о помощи. Сколько всего выездов? Сложно вести этот счет. Сообщения приходят самые разные: помогали людям, высвобождая их из покореженных автомобилей, вытаскивали пострадавших из-под завалов, со дна колодцев и ям, снимали кольца с пальцев у взрослых, открывали запертые двери, за которыми кричали маленькие дети. Даже на детских игровых площадках случаются происшествия. Всякое бывает…

Психологически же, по признанию спасателя, тяжелее всего даются выезды на ДТП. Сотрудникам экстренной службы необходимо быть морально готовыми к столкновению с неконтролируемыми эмоциями у пострадавших и участников происшествия. Как с ними справиться?

Ликвидация последствий ДТП

На это Андрей Буяков отвечает: «Ты просто стремишься за максимально короткий срок помочь человеку».

Конкурс, определяющий лучшего спасателя региона, был организован в рамках X Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». В 2015 году Андрей Буяков уже становился победителем аналогичного конкурса профессионального мастерства. За время службы неоднократно был награжден ведомственными знаками отличия, благодарностями и грамотами.


Ольга Минчаковапресс-служба ГУ МЧС России по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *