Сам себе доставщик и установщик

Сам себе доставщик  и установщик

с сайта price-altai.ru

В Октябрьском районе ЕАО не решены проблемы с доставкой газа

Обменять пустой баллон на заполненный газом жителям Октябрьского района можно в филиале ОАО «Облгаз» в селе Амурзет. Но для этого нужно приехать туда на собственном или наемном транспорте, предварительно узнав, есть ли газ в наличии. Один баллон на месте стоит уже 1140 рублей. Местные газовики от доставки голубого топлива до дворов абонентов отказались из-за неудобств и дополнительных расходов. «Инициатива» совсем не отвечает нормам безопасности при обращении с бытовым газом.

 Для решения проблемы руководство ОАО «Облгаз» предложило администрации Октябрьского района, на которую возложены полномочия по организации газоснабжения населения, взять на себя организацию оказания недостающего вида услуг.

 Чтобы заниматься этой работой, нужен не только спецтранспорт, но и специально обученный обращению с газовым оборудованием персонал. Создавать в районе еще один газовый участок районного подчинения нецелесообразно. Да и средств на это в муниципальном образовании нет. Можно, конечно, посчитать, во что обойдется рентабельная доставка газа по заявкам населения, и предложить заняться этим руководству уже действующих муниципальных предприятий, обществу с ограниченной ответственностью «БриК», оказывающему населению коммунальные и ритуальные услуги, или кому-то из местных предпринимателей. Но найдутся ли среди них желающие, а главное — еще и способные на это — большой вопрос.

 Искусственное разделение услуги по обеспечению населения газом ОАО «Облгаз» на две части — сбор денег за голубое топливо и его транспортировку непосредственно до дворов потребителей для большинства жителей отдаленного района — явление объяснимое — все сегодня хотят заниматься только тем, что выгодно. Но в сложившихся условиях, думаю, платить дополнительные деньги за доставку газа до дворов самим газовикам никто бы из частников не отказался. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *