Самая долгая война

Она длилась между Японией и Черногорией 102 года!

Этому малоизвестному в российской истории событию посвящен ежегодный съезд международного клуба так называемых “Фанатов события”. Клуб образован в 2006 году, когда был подписан мирный договор между Страной восходящего солнца и страной Монтенегро.

Мало кому известно, что еще в  1904 г. Черногория объявила войну Японии, чтобы поддержать Россию в Русско-японской войне! Но в силу территориальной дальности этих стран (сами посмотрите по карте мира, где Япония, а где — Черногория!) ни одна из сторон так и не провела ни одной атаки.

А участвовали в боевых действиях против Японии только те черногорцы, которые служили в русской армии. По окончании боевых действий о  небольшой балканской стране начисто забыли, справедливо еще раньше не придав значения объявлению войны между странами. И только в 2006 г. Япония и Черногория решили подписать мирный договор, чтобы формально прекратить режим войны.

Теперь, начиная с 2006 года, каждый год в Осаке собираются члены клуба “Фанаты события”, среди которых японцы, черногорцы и жители других стран, заинтересованные этой исторической темой. Несмотря на казусность своего создания, клуб ежегодно обсуждает серьезные проблемы, связанные с ростом вооруженных конфликтов в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *