Самый близкий мой человек

Самый близкий мой человек

Василия Кравцова

В областной филармонии прошло торжественное собрание, посвященное Дню матери

“Роль матери в нашей жизни трудно переоценить. Именно ей мы обязаны своим появлением на свет, благодаря ее постоянному вниманию и заботе можем, не боясь совершать ошибки, набираться жизненного опыта. Стремление сделать всё возможное для успеха своих детей, обеспечить их безопасность и благополучие побуждает матерей и к профессиональной карьере, активной общественной деятельности”, — сказал губернатор области Александр Винников.

Глава региона отметил, что в последние годы в стране и области делается многое для поддержки материнства. При этом, безусловно, особое внимание уделяется многодетным семьям.

Почетные знаки Еврейской автономной области “Материнская Слава” Александр Винников вручил многодетным мамам из разных районов автономии. За большой вклад в воспитание детей и укрепление семейных традиций этой награды удостоены Тамара Архипова, Галина Журавлева, Надежда Лукьянчук, Елена Самарина, Елена Усова и Лилия Федоркова. Еще несколько участниц торжественного собрания отмечены Благодарностями губернатора.

Украшением праздника стали концерт творческих коллективов области, а также выставка детских, студенческих и коллективных семейных работ, разместившаяся в фойе филармонии. Рисунки, картины, фотографии, другие замечательные творческие работы, посвященные Дню матери, представили воспитанники детских домов и школ-интернатов области, учащиеся Центра детского творчества города Биробиджана, приемные семьи, дети, находящиеся под опекой, студенты отделения декоративно-прикладного творчества областного колледжа культуры. Выставку организовал Центр народного творчества, кинематографии и историко-культурного наследия при содействии управлений по опеке и попечительству, по вопросам демографии и молодежной политики, комитетов образования и социальной защиты населения правительства области, колледжа культуры и Центра детского творчества.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *