Самый близкий врач

Самый близкий врач - Терапевт М.М. Бурындина

Анатолия Клименкова

Терапевт М.М. Бурындина

Медики районной больницы — главные люди в сельском здравоохранении

Врач-терапевт Мария Мироновна Бурындина работает в Валдгейме уже не первый год. И за это время она снискала большое уважение среди сельчан. Как и в старые времена, самые уважаемые в селе люди — это врачи и учителя.

Вот как рассказывает о своем лечащем враче Александр Сергеевич Горшков:

— Этому человеку на все хватает сил — на прием пациентов с раннего утра и на посещение больных по вызовам до вечера. В Валдгейме живет немало пожилых людей, пенсионеров, и всем им нужны внимание и помощь врача. Мария Мироновна для всех найдет время, очень часто она заходит к захворавшим сельчанам вечерами, после рабочего дня.

Помогает ей в работе опытная медсестра Наталья Александровна Османова. Вместе они работают профессиональным слаженным коллективом, понимая пациентов с полуслова, порой облегчая страдания и детворы и взрослых уже просто своим участием и сочувствием. Как инвалид 2-й группы, я вынужден часто обращаться за помощью к нашим сельским медикам. И должен сказать, что после визита к ним чувствую себя гораздо бодрее телом и духом благодаря их профессионализму и доброму отношению к пациентам. Я думаю, к моим словам присоединятся многие мои земляки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *