Самый сердечный праздник

Самый сердечный праздник

Олега Черномаза

Не так уж и давно к нам из-за границы пришел чудесный праздник — День святого Валентина, или День всех влюбленных. Празднуется он 14 февраля. Это праздник тех, кто любит и любим.

В день всех влюбленных принято рассылать дорогим сердцу людям послания с объяснениями в любви или так называемые валентинки. Многие пары в этот день устраивают друг другу сюрпризы и дарят подарки. Вот и молодые биробиджанцы – студенты областного колледжа культуры  Яна Баткаева и Данил Данилов (на снимке) уже давно решили, что они подарят друг другу. И если свои главные презенты влюбленные пока держат в тайне, из будущих огромных  валентинок секрета они не делают.

К счастью, сейчас в магазинах большой выбор сувениров с символикой этого дня. Но если вы до сих пор не знаете, что подарить своей второй половинке — тогда мы попробуем предложить вам несколько вариантов презента на День всех влюбленных. Итак, подарок на 14 февраля может быть небольшим: сердечки, конфеты, открытки. Не обязательно он должен быть дорогим, можно подарить любую безделицу, которая и без слов скажет о многом.

Залог удачного подарка – оригинальность и внимание. Например, на стол можно поставить кружку с запиской со словами любви. Оригинальным будет подарок в виде обычного лотерейного билета, на котором можно написать слова – «Мой джек-пот – это ты!». Подарком на День всех влюбленных может стать полотенце с вышитым на нем признанием в любви. Одним словом, вариантов множество. Но помните, чтобы  вы ни подарили, самое главное — вложить в подарок безграничную любовь и восхищение! И если вы еще не успели обменяться кольцами, то в этот день это сделать лучше всего. Ведь несколько веков назад, 14 февраля, было очень популярно устраивать помолвки. Да и в наше время эта традиция не утратила своей актуальности. У нас, в Биробиджане, к примеру, 14 февраля 14 пар решили связать  свои отношения узами брака.

Надеюсь, наши советы вам помогли. А как же будут праздновать День святого Валентина влюбленные в нашей области? Какие сюрпризы и подарки будут делать своим вторым половинкам? Именно с такими вопросами мы обратились к жителям областного центра.

Алла И., 23  года:

— Конечно, мы с моим молодым человеком будем отмечать наш с ним праздник. Я бы хотела, чтобы мой любимый устроил романтический ужин на двоих в ресторане. А вот я приготовила ему в подарок фотоальбом и свою фотографию в рамочке.

Марина М.,              24 года:

— В День святого Валентина жду валентинку от какого-нибудь поклонника или воздыхателя. А может быть, в этот день я найду свою вторую половинку.

Юлия Т., 33  года:

— День всех влюбленных мы с мужем никогда не отмечаем и никаких подарков и сюрпризов  друг другу не готовим. И не потому, что не знаем о празднике. Видимо, для нас он не стал традиционным. Да и любовь  немного угасла. Но обещаю, что в воскресенье я его обязательно поздравлю и скажу главные слова.

Павел З., 25 лет:

— Для своей любимой я приготовил букет цветов и валентинку с признанием в любви. Поздравляю всех влюбленных  с этим праздником!

Сергей Щ., 29 лет:

— С любимой девушкой мы будем отмечать праздник вместе с нашими друзьями. Пойдем в  ресторан, где весело проведем время. Ну, конечно же, я для нее приготовил маленькое сердечко с объяснением в любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *