Санитары больше не приедут

В составах бригад «скорой помощи» грядут необычные изменения

Депутаты Законодательного Собрания области намерены изменить закон «О денежных выплатах санитарам выездных бригад скорой медицинской помощи».  Наиболее заметным его последствием станет почти полный отказ от санитаров в составе бригад СМП.  

«В настоящее время появилась проблема текучести кадров среди водителей «скорой», что влияет на работоспособность экстренной медицинской службы. Сокращение должностей санитаров в бригадах будет означать передачу их функций водителям —  их должность будет называться водитель-санитар, и для них будет предусмотрена особая доплата», — пояснил коллегам председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров.

Наиболее выгодны такие перемены для бригад СМП, работающих в сельских районах. Там вообще по штату не предусмотрены должности санитаров  — в бригаде только фельдшер и водитель. Но фактически водителю приходится и переносить носилки с больными, помогая медику (в одиночку этого не сделать), и убирать салон санитарного автомобиля, выполняя работу санитара, но… не получая за это ничего. Теперь появится возможность оплачивать дополнительный труд водителей.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *