Счастье онлайн

Счастье онлайн

Олега Черномаза

Знакомства в Интернете — довольно интересное развлечение. А если повезет, то и личную жизнь устроить можно

Замужество  – одна из приоритетных целей в громадном жизненном плане современной девушки. Но что-то в последнее время все сложнее найти спутника жизни. То они какие-то инфантильные, наши спутники – все самой делать приходится: знакомиться, назначать свидания, почти что делать предложение,  а чаще они уже летают пару лет на другой орбите, окольцованные и вполне довольные такой жизнью.

Новая заповедь современной девушки гласит– парня надо «застолбить» еще со школы, класса с третьего, и вести по жизни рядом с собой.

Модем любви

Жизнь убеждает: лет с пятнадцати большинство путевых парней уже заняты. И девушке все сложнее становится найти себе достойного молодого человека.  И если в третьем классе вы думали не о замужестве, а о куклах и мультиках, то поиски парня надо начинать прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик. Количество адекватных кандидатов на наше сердце, как показывает практика,  уменьшается прямо пропорционально увеличению нашего возраста.

Почти у каждой  девушки рано или поздно наступает тот момент, когда в родном городе/регионе кандидаты, достойные нашей сказочной натуры, увы, заканчиваются. И тогда многие выходят знакомиться в Интернет.

Подключаю модем и выхожу на поиски любви. Так-с, что тут у нас? Восемь миллионов ссылок по теме «сайты знакомств»! Ой, а где искать тебя, суженый?!

Православный сайт знакомств обещает мне самого порядочного и проверенного собеседника, просто мечтающего о женитьбе и детях.

Светский сайт зазывает девчонок возможностью познакомиться с перспективными иностранцами. Тоже интересно! Вдруг моя мечта о путешествиях осуществится?

Ну а третья ссылка – это просто крупнейший в Рунете сайт молодежных знакомств, круг предложений — не ограничен. Что ж, проверим.

Сложнее всего разместить свою страничку на православном сайте – очень много запретов и проверок.

Наоборот, молодежный сайт обещает минутную регистрацию.

Чтобы «зарегиться» для знакомства с иностранцем, нужно оставить свой контактный телефон и подождать, пока представитель этого сайта перезвонит и проверит все ваши данные.  

Перезвонили довольно скоро – через пару часов. Я уж было подумала, что ждать придется неделю. Видно, не так много у них претендентов, а у меня конкуренток…

Итак, размещаем анкету. Что там советуют продвинутые пользователи?  Фотография – залог успеха. Так ли это?  Наверное, так… Мы ведь тоже, рассматривая сотни самых разных анкет, смотрим в первую очередь на внешний вид молодого человека,  а уже потом решаем, переходить на его страничку или нет.  Значит, суть знакомства – привлечь молодого человека какими-то внешними данными… Обратимся за помощью к профессиональным фотографам.

К счастью, среди таковых у меня есть  друг, поэтому расходов на фотосессию я не понесла.

Открой личико, Гюльчатай!

— Вполне себе фотогеничная внешность! — заверил друг-фотограф. – Свет правильно выставить, хороший макияж, и пойдет за милую душу! Будешь еще лучше, чем красотки с обложек. Здесь ведь не искусственный силикон и тонна косметики, а свое – родное.

Но поиздевался профессионал надо мной знатно. Я думала, что самое сложное – это, сидя в одном положении, позировать для живописца и не сметь шелохнуться. Оказалось, что динамика может вымотать еще больше! Повернись так или эдак, покажи мне страсть, нежность – эх, тяжела работа фотомодели! Но результат, надо сказать, порадовал. Отобрав пару фотографий, продолжаю работу.

Заполнение анкеты – та еще проблемка. Что написать о себе и как лучше все это оформить?  Вопросы  разработчики задают из серии — один глупее другого. Больше всего меня позабавил вот такой: «Когда вам было 16 лет, с кем вы жили?» Наверное, все же с родителями… Но так захотелось написать в своем ответе, что меня воспитали тропические обезьяны в джунглях.  А что? По крайней мере было бы оригинально!

Или вот еще замечательный вопрос, рассчитанный на очень самокритичных людей: «Вы умный человек?». Ответов два – «да» или «нет». А если я еще не решила? Да и вообще, человек использует свой мозг только на четыре процента. А если остальные 96 процентов моего сознания умные, как Энштейн? Вот как быть? Я ведь могу так и не узнать об этом…

“В чем смысл жизни?” Четыре варианта ответа. Как мало, оказывается, смыслов! И как они узки  и приземлёны. Неужели для шести миллиардов землян есть только четыре варианта, для чего жить на этом свете?!

Всё, эти анкеты меня сейчас в депрессию вгонят! Надо при их заполнении, как я понимаю, просто тыкать на кнопку «мыши», сильно не задумываясь над смыслом вопроса. Нервы сэкономишь, и душевный покой не пострадает.

О своем хобби и вообще о себе любимой модераторы предлагают рассказать в свободной форме в размере 200-300 знаков.  Пишу, что люблю рок-музыку, бродить по улицам, рисовать, сидеть у окна и слушать дождь. Как-то так… Сложновато оказалось сформулировать свои требования к избраннику. Вроде и планку искусственно завышать не хочется (да и зачем мне голубоглазый блондин двухметрового роста? Вообще – долой стереотипы! Мне больше шатены нравятся!). Но и любого попавшегося тоже в свой мир допускать нет смысла. Внешность – не суть важно. Главное, чтобы любил искренне, заботился и понимал, принимал меня как есть.

А иностранцы спрашивают:  «В людях какой расы вы заинтересованы?» Нацист я что-ли? Подавайте мне арийскую расу! Так!? Не все ли равно, с кем общаться в Сети?.. После десяти дней проживания в международном студенческом общежитии я поняла, что не важно, кто он – африканец, китаец или индус. Если взаимопонимание достигнуто, то интересно будет даже  с эскимосом. В ответе на этот вопрос пишу: «Не важно, был бы человек хороший».

Ну вот и все. На все глупости, которые интересуют разработчиков сайтов, я нашла максимально демократичные и адекватные  ответы. Фотографии загружены. Нажимаем заветную кнопку – «Завершение регистрации». Анкета создана. В меню «Кто смотрел мою анкету» появляется сразу штук двадцать имен. И все парни! Это радует. Одно фото как-то сразу цепляет. Может, не красавец, но что-то есть в его взгляде такое, что… аж дух захватывает! Ой, а он из Биробиджана! Надо же, как повезло…

«Послать подмигивание». «ОК». Через пару секунд приходит ответ от него.

— Как дела?

— Хорошо! Только скучно чего-то, погода мрачная за окном…

— А я тоже рок-музыку люблю. Особенно Nightwish!

— Ну надо же! И я в восторге от Тарьюшки. Вот голос у девушки, это надо же!

— Ты в Биробиджане живешь?

— Да.

— Я тоже. Давай встретимся? Погуляем по набережной…

— Давай! Сегодня?

— Да, в пять на набережной…

Я, в общем, счастью навстречу пошла. Некогда мне тут по сайтам идиотским лазить…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *