Счастье рождается в семье

Счастье рождается в семье

Анатолий Павлович и Валентина Гавриловна Веселко из села Екатерино-Никольское вместе уже 55 лет

Познакомились они на свадьбе  у подруги. А спустя месяц уже сыграли собственную.  До 1995 года Анатолий Павлович занимался строительством жилья в Пограничном совхозе. Валентина Гавриловна вела большое домашнее хозяйство.

 Давно известно, что счастье родителей —  в детях, а наилучшее наследство, которое они могут оставить им, – хорошее  воспитание. Супруги Веселко вырастили и воспитали  пятерых детей. Все  стали порядочными людьми, потому что родители всегда показывали им пример трудолюбия,  честности, доброты, справедливости, отзывчивости. И нет  больше счастья для Анатолия Павловича и Валентины Гавриловны, чем оставаться непререкаемым авторитетом для своих взрослых, почти уже поседевших  сыновей и дочерей, их супругов и своих внуков. Родительский дом часто наполняется гостями. Но чаще всего  здесь бывают дочери Елена и Надежда. Они живут на соседней улице, работают продавцами. Старшая дочь Наталья живет  в Комсомольске-на-Амуре и работает  главным бухгалтером. Сын Юрий  трудится металлургом в городе Новотроицке Оренбургской  области. Константин после окончания техникума связи  стал специалистом  по компьютерной диагностике в одном из автосервисов Хабаровска. Все дети взяли от родителей только самое хорошее — создали свои семьи, трудятся и воспитывают своих детей.

В семье Веселко много  интересных традиций. Любят отмечать не только семейные праздники, но и народные. Приглашают на них  родственников, соседей. У них много семейных фотографий и видеозаписей. Летом супруги все больше в саду и в огороде. Свои ягоды, фрукты, овощи… Сам Анатолий Павлович  еще и заядлый рыбак. Глядя на эту пару,  испытываешь уважение  и светлую зависть. Люди, прожившие  столько лет вместе и в горести, и в радости, продолжающие любить  друг друга и не устающие дарить  душевное тепло всем окружающим, сегодня большая редкость.


 

Марина Горецкая, главный специалист-эксперт администрации Амурзетского сельского поселения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *