Сделайте нам красиво

Сделайте нам красиво

Фото: riabir.ru

Биробиджан получил право ввести в штат мэрии должность главного архитектора

В законодательство о муниципальной службе в ЕАО внесено изменение, согласно которому расширен реестр ее должностей. Теперь муниципальный служащий может одновременно являться главным архитектором населенного пункта.

Законопроект разработан депутатами Законодательного Собрания А.Б. Голубем и В.Г. Целищевым. Напомним, что вопрос о том, что городскому округу необходим главный архитектор, поднимался уже не раз и на муниципальном, и на областном уровнях. Например, в сентябре этого года на заседании рабочей группы в парламенте автономии рассматривались проблемы, связанные с нарушениями правил жилой застройки административного центра ЕАО. Депутат Заксобрания, один из авторов рассматриваемого сейчас документа Андрей Голубь заявил тогда, что «…у города нет единого, цельного архитектурного облика. У каждого застройщика – свое видение. Поэтому следует подумать и о том, чтобы в Биробиджане появился главный архитектор». Тогда же Андрей Голубь предложил подумать о принятии нормативного акта, который как раз и был бы  призван регулировать вопросы сохранения стиля города.

«Мы разработали такой законопроект. Коллеги нас поддержали и приняли его сразу в окончательной редакции. Теперь городская Дума имеет право принять свой соответствующий нормативный акт, и у мэрии будут основания назначить главного архитектора Биробиджана. Его главная задача как раз и будет заключаться в том, чтобы новое строительство велось гармонично, с сохранением исторической застройки первой половины прошлого столетия и определением единого стиля в архитектуре города. Таким образом, город должен вновь обрести свою архитектурную целостность и привлекательность», – прокомментировал документ Андрей Голубь.


Елена Никитина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пятнадцать =