Сеанс с чемпионом

Лучшие шахматисты Федеральной службы исполнения наказаний станут участниками видеосеанса одновременной игры с Анатолием Карповым

Отборочные туры состоялись во всех федеральных округах, в том числе в ДФО. В конце апреля в Хабаровске сразились лучшие шахматисты управлений ФСИН по Дальнему Востоку. Спортивную честь Еврейской автономной области защищал в этих стартах биробиджанский кандидат в мастера спорта по шахматам Алексей Кулиненко.

— От каждого региона (от Приморья до Якутии) было по одному шахматисту. Соревнования провели в один день, по круговой системе. Уровень игроков был довольно сильным, поэтому все партии пришлось играть с прицелом на победу, не допускать грубых ошибок. В итоге я показал лучший результат и стал сильнейшим, — рассказал Алексей Кулиненко.

Как сообщает сайт ФСИН РФ, финалистам округов предстоит сразиться с 12 чемпионом мира, международным гроссмейстером Анатолием Карповым. Видеосеанс одновременной игры будет проведен в конце июня 2011 года. Интересно, какую защиту изберет Алексей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *