Сеги, рэндзю и другие

Биробиджанский энтузиаст создал сайт, посвященный интеллектуальным играм на Дальнем Востоке

Евгений Макотин известен не только как сильный биробиджанский шахматист, но и так же, как пропагандист го – он неоднократно становился чемпионом областного центра по этой интеллектуальной игре. А недавно с единомышленниками он создал сайт (http://intellekt.mybb.ru).

— Такого раньше на Дальнем Востоке не было, — сообщил мой собеседник. – Идея сайта – популяризация интеллектуальных игр, оперативное освещение спортивных событий, которые происходят во всех дальневосточных регионах. В настоящее время на сайте – несколько разделов, посвященных шахматам, шашкам, го, рэндзю и сеги. Приводятся правила, история той или иной игры, новости о проводимых турнирах.

По словам Евгения Макотина, оперативно освещаются пока соревнования, проводимые в ЕАО, а новости из других дальневосточных регионов размещаются с некоторым опозданием. Но процесс идет, и каждый зарегистрированный пользователь может добавлять свою тематическую информацию, а также непосредственно общаться с другими любителями интеллектуальных игр.

— Так, например, в Якутии с успехом культивируются шашки – там есть сильные игроки, мастера, которые выступают в первенстве России, — говорит Евгений Макотин. – В Хабаровске есть группа поклонников игры сеги, в Биробиджане – крепкий клуб го. Со временем на сайте появится возможность сыграть в шахматы в режиме реального времени. Случаются и курьезы. Так, например, недавно один парень предложил к уже существующим играм добавить «Чапаева». Я пояснил, что это не интеллектуальная игра, но если кто-то на Дальнем Востоке решит организовать такой турнир, то анонс мы обязательно дадим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *