«Сегодня — победа, пойми и прости…»*

«Сегодня — победа, пойми и прости…»*

Анатолия Клименкова

В Биробиджане прошел митинг под девизом «Народный сход –  за братский народ»

Коллективная акция, организованная Федерацией профсоюзов ЕАО, состоялась 18 марта на площади перед городским Дворцом культуры. За полчаса до начала из динамиков звучали песни Олега Газманова, группы «Любэ» и почему-то «ДДТ», лидер которой Юрий Шевчук — противник действия российских властей в Украине. 

53Митингующие подходили группами со свернутыми транспарантами и плакатами. Первыми «живую цепь» образовали местные коммунисты, вставшие у фасада с красными флагами. Затем подтянулись представители областной федерации профсоюзов, ЛДПР, ветеранских организаций, трудовых коллективов. 

Ближе к пяти вечера участники акции стали разворачивать плакаты и транспаранты с лозунгами «Майдан не пройдет!», «Обама, ты не прав!», «Слава Беркуту!», «За Путина, за страну!» и даже «Юля, не юли!», хотя Юлия Тимошенко в последнее время себя никак не проявляла, она поправляет свое здоровье в европейской клинике. В палатке красного цвета производился сбор пожертвований для Украины, тут же ходила бабушка с коробкой аналогичного назначения. Недалеко от площади установили стол, и девушки «молодогвардейского» вида выдавали пенсионерам георгиевские ленточки – крепить на одежду.

Перед собравшимися выступили председатель Федерации профсоюзов ЕАО Артем Акименко, лидеры региональных отделений политических партий, руководитель еврейской религиозной общины «Фрейд» Роман Ледер, общественные активисты, ветераны силовых структур… Говорилось о тревожной ситуации, в которой оказался братский народ. После митинга была принята резолюция, которая содержала несколько пунктов. Среди них – «Мы поддерживаем Президента Российской Федерации Владимира Путина, принимающего все меры по защите наших соотечественников в Крыму и в целом на Украине».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *