Секрет долголетия

Секрет долголетия

Труженица тыла  Мария Филипповна Бирюкова  отметила 90-летие

Персональное поздравление губернатора области Александра Левинталя и подарок имениннице вручила заместитель председателя правительства ЕАО Александра Филиппова. Она передала Марии Филипповне теплые слова благодарности и признательности, пожелания здоровья, благополучия, оптимизма и долгих лет жизни.

Труженица тыла, ветеран труда Мария Филипповна проживает в Еврейской автономной области более полувека. Родилась она в Пензенской области, окончила 4 класса в сельской школе. До и во время войны работала в колхозе на полях, на ферме, в лесу на заготовке дров. В 1953 году по переселению переехала на Дальний Восток, в Амурскую область, где работала в колхозе. В 1963 году переехала в Биробиджан. Работала на трикотажной и швейной фабриках, откуда и ушла на заслуженный отдых. У Марии Филипповны большая дружная семья – четверо детей, восемь внуков и пять правнуков.

В свои 90 Мария Филипповна сохраняет бодрость духа, а главным секретом долголетия считает постоянный труд.

Как отметила Александра Филиппова, важно помнить людей, которые очень много сделали для нашей страны, нельзя недооценивать роль тружеников тыла в годы Великой Отечественной войны.


Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *