Села дальние — проблемы актуальные

На заседании рабочей группы при правительстве ЕАО

по созданию благоприятных условий при объединении (преобразовании) городских и сельских поселений решался вопрос о поддержке Пашковского сельского поселенияНапомним, что недавно в состав этого поселения влились еще два села — Радде и Башурово, а значит, и проблем здесь стало вдвое больше. Как сообщило руководство поселения, отдаленным селам необходимы устойчивая телефонная связь, регулярное автобусное сообщение, возможность получать квалифицированную медицинскую помощь. Не хватает средств на ремонт дорог, объектов ЖКХ и культуры.

Часть проблем обещано решить в самое ближайшее время. Глава Облученского района Виктор Орел сообщил, что есть договоренность с одной из телефонных компаний о налаживании связи с отдаленными селами, а в конце июля пройдет конкурс на право осуществлять регулярные пассажирские перевозки от Облучья до Радде. Обсудила рабочая группа и возможность обслуживать жителей удаленных сел выездными бригадами врачей. А к осени было обещано выделить для поселения новый автомобиль «скорой помощи».

Шла речь на заседании и о возможности ремонта дорог, объектов ЖКХ и культуры. Как сообщила заместитель начальника управления культуры правительства ЕАО Светлана Тромса, капитальный ремонт Дома культуры в с.Пашково будет проведен в рамках областной целевой  программы «Развитие культуры и искусства ЕАО» на 2012-2013 годы.

Руководитель рабочей группы вице-губернатор Геннадий Антонов дал поручения органам исполнительной власти и местного самоуправления по поводу решения всех этих вопросов, которые рабочая группа будет держать под своим контролем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + восемь =