Сели и полетели!

Сели и полетели!

Фото пресс-службы Смидовичского района ЕАО

Уникальные амбулаторные лифты, разработанные и произведённые в ЕАО, уже используют в аэропортах Дальнего Востока

Предприятие «Региональный технический центр» в поселке Приамурский с 2014 года занимается конструкторской разработкой, испытанием и производством аэродромно-авиационной техники. Это единственное предприятие такого плана на Дальнем Востоке, сообщает сайт правительства ЕАО.

Один из основных видов продукции – подогреватели для обогрева самолётов различных типов. Кроме этого «Региональный технический центр» разработал с нуля и производит уникальные амбулаторные лифты. Один такой лифт вмещает в себя шесть инвалидных колясок либо двух носилочных больных и четырёх сопровождающих: его преимущество в более низком расположении погрузочной площадки (1100 мм от земли) для возможности обслуживания самолетов с низким расположением порога двери.

Машина уникальна тем, что может работать на любых высотах, обслуживать все типы воздушных судов. В настоящее время лифты прошли все необходимые испытания и наладку, очередной готовый лифт в марте отправили из ЕАО в аэропорт Благовещенска. В России подобных разработок пока нет: но в аэропортах Дальнего Востока амбулаторные лифты «Регионального технического центра» работают с начала зимы. Директор предприятия Евгений Стадников рассказал о ближайших планах:

— Сейчас мы строим новый цех сборки аэродромной техники, что позволит создать дополнительные рабочие места для жителей Приамурского и села им. Тельмана, продолжим конструкторские разработки. Очень довольны, что работаем здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + девятнадцать =