Село Бабстово отметило 150 лет

Одно из старейших сел ЕАО – Бабстово – отметило 150 лет со дня своего основания. В связи с юбилеем несколько его жителей получили награды областного парламента  

Станица Бабстово, основанная забайкальскими казаками, появилась на карте российского Дальнего Востока в 1865 году. Она стала одним из тех восемнадцати поселений, с которых началось активное освоение территории нынешней ЕАО казаками и переселенцами с западных областей России. Название станице, как и другим, давал лично губернатор Восточной Сибири граф Николай Муравьев-Амурский. Она получила свое имя в честь полковника А.К.Бабста, командовавшего в то время Амурским пешим казачьим батальоном. Как известно, штаб батальона располагался тогда в станице Михайло-Семеновской, нынче – село Ленинское.    

— История Бабстово, как и нескольких других старейших сел области, является важнейшей частью истории не только ЕАО, но и российского Дальнего Востока. Именно отсюда начиналось успешное освоение Приамурья, его дальнейшее развитие. Поэтому сегодняшний юбилей является по-настоящему большим событием для всех нас, — сказал, выступая на торжественном собрании, которое прошло в местном Доме культуры, председатель парламента автономии Анатолий Тихомиров. – Бабстово всегда славилось своими людьми, умеющими хорошо работать, хранить народные традиции, воспитывать новые поколения. С большим удовольствием передаю вам наилучшие пожелания депутатов Собрания, от всей души желаю счастья, здоровья, успехов, оптимизма, благополучия и процветания.

Также Анатолий Тихомиров вручил группе заслуженных жителей села награды областного парламента. В частности, Благодарственные письма Законодательного Собрания получили Светлана Куделина, Анна Михайлова и Евгения Стефаненко. Благодарственные письма и ценные подарки спикер парламента передал Марии Никулиной, Валентине Осиповой и Владимиру Иванову.


 

Пресс-служба Законодательного Собрания ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *