Сельский вопрос — областное решение

Сельский вопрос — областное решение - Мост через реку Залив

Мост через реку Залив

Содержание дорог, реконструкция моста и получение грантов фермерами обсудили в Октябрьском районе

Обсудили проблемы и выслушали предложения. Октябрьский район посетили первый заместитель председателя правительства Максим Сироткин, руководители нескольких областных профильных управлений, а также депутат Законодательного Собрания области Вячеслав Целищев. На встрече присутствовали главы нескольких поселений.

Начальник управления сельского хозяйства Александр Пащенко рекомендовал главам активнее привлекать местных фермеров к участию в различных программах. Так, в области реализуется программа «Начинающий фермер». Только в 2018 году гранты получили семь аграриев. На развитие хозяйств им выделили более 14 млн рублей, в том числе и средства федерального бюджета. За счет полученных грантов победители конкурса приобретают сельскохозяйственную технику, оборудование, животных. Также можно получить поддержку, участвуя в программе «Семейная ферма».

Александр Пащенко отметил, что главам необходимо оказывать сельчанам методическую помощь, сопровождать фермеров до момента получения гранта. Руководители встретились и с сельхозтоваропроизводителями, выслушали предложения, узнали, какая помощь им необходима.

Одна из серьезных проблем в Октябрьском районе — разрушающийся мост через реку Залив. Движение на этом участке запрещено. Начальник управления автомобильных дорог и транспорта областного правительства рассказал на встрече о предпринимаемых мерах для восстановления движения. Уже в ближайшее время будет проведен конкурс на разработку проекта ремонта моста. По предварительной оценке, необходимо 15 млн рублей. Объект включат в программу «Развитие сети автомобильных дорог ЕАО».


Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *