Селяне благодарят

10 июля — День российской почты

Валерий Викторович Димов десятый год руководит Ленинским районным центральным отделением почтовой связи. Коренной житель района, много лет возглавлял сельхозпредприятия, умеет работать с людьми. Коллектив, которым он сейчас руководит, считается одним из лучших в области, что позволяет успешно выполнять поставленные перед ним задачи. О сегодняшнем дне почтовой связи наш разговор с Валерием Димовым.

— Скажите, каковы основные задачи вашего ведомства в наши дни?

— Те же самые, что и много лет назад – доставка корреспонденции. Это прежде всего подписные издания, письма, открытки, телеграммы, добавились счета за оплату услуг от различных организаций. За последние годы добавилась доставка экспресс-почты — это когда необходимо в течение двух часов со времени прибытия к нам доставить посылку адресату и срочные отправления первого класса.

Кроме этого продаем газеты и журналы, конверты, марки и открытки — не только почтовые, но и поздравительные.

— И кто же всем этим занимается?

— В районе 22 отделения связи, которые обслуживают 56 человек. Это прежде всего начальники отделений, почтальоны, операторы, водители, технические работники. Многие служат нашему ведомству по нескольку десятков лет, опыт ветеранов перенимает молодежь.

— Какие еще услуги сельскому населению оказывает почта?

— Раньше мы завозили в села продукты питания, обеспечивали ими в долг прежде всего пенсионеров. Получали от такой торговли скромные доходы. Было удобно для жителей села, которые приходили в отделение связи по своим делам, заодно и отоваривались. Сейчас из-за различных конфликтных ситуаций с надзорными и проверяющими органами от такой услуги отказались, а перешли к продаже российского ширпотреба и парфюмерии. Товары отличного качества, цены приемлемые, так как все закупается централизованно из западных областей России. Селяне благодарят за такую услугу.

— Каково положение у вас с кадрами?

— В настоящее время коллектив стабильный, работоспособный. Кое-где еще утрясаем кадровые вопросы. Некоторые думают, что в нашем ведомстве работать очень просто. Вот недавно в одном из сел попросился на работу начальником отделения бывший руководитель сельхозпредприятия. Я ему сказал, что должность ответственная, со своими сложностями. Он отшутился, что, мол, с людьми дело имел, справлюсь. И вскоре подал заявление об уходе. Не справился.

Или работа оператора. Недавно молодая почтальонша попросилась на эту должность. При беседе выяснилось, что она завидует людям этой профессии, так как они все время сидят на месте, не ходят по дворам с корреспонденцией. Ее просьбу удовлетворили, так она через неделю попросила о переводе на прежнее место работы. Здесь оказалось сложнее.

— Кем гордится коллектив почты?

— Недавно в Биробиджане проходил конкурс профессионального мастерства. Отрадно, что наши специалисты заняли призовые места. Первой в области признана наш оператор Татьяна Маркина, на втором месте среди коллег – водитель Александр Борзенков, среди почтальонов на третьем месте представитель из Ленинского Татьяна Смелянская.

Много добрых слов заслуживает кассир-оператор с тридцатилетним стажем Наталья Мажукина, ветеран труда, менеджер по продаже товаров Татьяна Утина, начальники отделений связи Наталья Бельгардт из Чурков, Людмила Жабоедова из Лазарево, Наталья Сазонова из Башмака.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *