Семь и три

Единовременную выплату в размере от трех до семи тысяч рублей получат ветераны Великой Отечественной войны в ЕАО к юбилею Победы

Как сообщила пресс-служба отделения Пенсионного фонда России по ЕАО, в нашу область на эти цели в апреле-мае  поступит около пяти миллионов рублей.

Указом Президента РФ единовременные выплаты к 70-летию Победы получат  ветераны Великой Отечественной войны, постоянно проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии. В Еврейской автономии такую выплату получит 1 351 ветеран.

По семь тысяч рублей полагается  инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам военнослужащих, погибших в Великой Отечественной войне, войне с Финляндией и Японией, вдовам умерших инвалидов и участников войны, гражданам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда», знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

По три тысячи рублей выплатят бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто, гражданам, проработавшим в тылу не менее шести месяцев (исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР), и тем, кто был награжден орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

Заявление для получения выплаты писать не нужно. Что касается граждан, которые впервые приобрели статус, дающий право на единовременную выплату по случаю 70-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне (вдовы, вдовца, узника  и т.д.), то им следует обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства с правоустанавливающими документами.

Единовременные выплаты к юбилею Победы в Великой Отечественной войне ранее производились в 2010 году — к 65-летию Победы и в 2012 году — к 67-летию Победы.

Соб.инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *