Семь квартир для врачей

Правительство области на своем заседании приняло решение о приобретении семи двухкомнатных квартир в государственную собственность ЕАО.

Они предназначены для врачей узких специальностей и будут предоставляться в соответствии с заявкой управления здравоохранения.

Внесены изменения в областную целевую программу «Профилактика терроризма и экстремизма на территории Еврейской автономной области» на 2011 год. В частности, выделены средства на дооснащение областного автовокзала досмотровым и ручными металлодетекторами, пожарной сигнализацией. Планируется также дооборудовать здание и территорию объекта системой видеонаблюдения, дополнительно осветить места для посадки пассажиров в междугородные автобусы.

На заседании говорилось об усилении контроля за деятельностью организаций, осуществляющих долевое строительство многоквартирных домов и иных объектов недвижимости. Утвержден перечень документов, обязательный к представлению в контролирующий орган теми организациями, которые привлекают для долевого строительства денежные средства граждан. Указанные сведения и документы позволят более полно контролировать деятельность указанных организаций-застройщиков на территории области.

По информации начальника управления государственного строительного надзора и экспертизы ЕАО Андрея Каганца, единственным проблемным объектом на территории области является 6-этажный многоквартирный жилой дом в поселке Приамурский Смидовичского района. В конце марта 2011 года его строительство было возобновлено. Объект планируется сдать к 1 января 2012 года.

В ходе заседания правительство обсудило и другие вопросы.

Губернатор Александр Винников представил коллегам и приглашенным нового начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Михаила Ташматова.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *