Семь раз проверь

Семь раз проверь - Фото предоставило отделение ОНФ в ЕАО

Фото предоставило отделение ОНФ в ЕАО

Активисты «Народного фронта» в ЕАО снова проинспектировали разрушающиеся новостройки в поселке Известковый — результаты оказались неутешительны…

Два проблемных многоквартирных дома расположены на улице капитана Ведина – номера 17 и 19. В очередном осмотре этих домов участвовали «фронтовики», представители администрации Облученского муниципального района, подрядчик. Проверяющие познакомились с ходом выполнения работ по устранению строительного брака. По словам «фронтовиков», в этих домах, сданных в эксплуатацию во второй половине 2014 года, сейчас проводится полномасштабный капитальный ремонт. Это противоречит цели и задачам государственной программы расселения аварийного жилья.

Как сообщили в региональном отделении ОНФ, с каждым новым осмотром количество недостатков постоянно увеличивается. Выяснилось, что в ряде квартир на кухнях «фартуки» из кафельной плитки приклеены прямо на обои, а доступ к электрическим распределительным коробкам затруднен – они закрыты натяжным потолком. 

— В одной из квартир под линолеумом угадываются все неровности пола — строители почему-то забыли произвести стяжку полов. Жильцы, проживающие в этой квартире, рассказали о том, что во время ремонта у них повредили натяжной потолок, а исправлять этот изъян теперь никто не собирается, — сообщили «фронтовики». 

Представители администрации Облученского района для решения вопросов, связанных с протекающей крышей обоих домов, предложили подрядчику произвести замену шиферного покрытия на кровельный профнастил. Также они наметили и срок полного завершения устранения недостатков – 5 сентября. Однако «фронтовики» к обозначенным срокам относятся скептически.

— Жильцы этих двух домов находятся с нами на прямой связи, присылают фото- и видеоматериалы, ведется ежедневный мониторинг этих многоквартирных домов. Как правило, те недостатки, о которых они нам сообщают, подтверждаются. Уже не первый раз и подрядчик, и заказчик обещают нам устранить все недочеты. Однако, как говорится, «воз и ныне там». Конечно, было бы хорошо, если бы к 5 сентября было уже все исправлено. Но, если честно, в это слабо верится, — прокомментировала представитель регионального отделения ОНФ Надежда Конева.

По ее словам, большое количество выявленного строительного брака, неоднократные срывы сроков окончания работ по устранению недостатков, а также неисполнение ряда строительных норм и правил послужили основанием для включения этих многоквартирных домов в реестр «нового аварийного жилья» Центра ОНФ «Народная экспертиза». Кроме того, сейчас решается вопрос о подготовке обращения в Фонд содействия реформированию ЖКХ и Минстрой РФ для проведения выездной проверки разрушающихся новостроек в Известковом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *