Семь раз проверь

На прошлой неделе межведомственная комиссия проверила готовность биробиджанской школы №23 к новому учебному году 

В преддверии нового учебного года здесь обновили пришкольную спортплощадку – выкрасили в яркие цвета тренажеры, подсыпали грунт. Внутри здания школы видны признаки недавнего ремонта – на некоторых стендах подсыхает новая краска, во многих кабинетах стоят емкости с красками, кисти, стремянки, другой инвентарь. Члены комиссии осмотрели все функциональные помещения, в том числе спортзал, актовый зал, библиотеку, учебные классы.

Особое внимание уделялось обследованию пожарных выходов, наличию ключей на вахте. Также с помощью рулетки замерялись размеры дверных проемов, которые должны соответствовать стандартам. Как сообщил участвовавший в обходе представитель областного МЧС, в сентябре этого года в школах автономии пройдут тактические учения, связанные с возможным возникновением чрезвычайных ситуаций. Планируются массовые учебные эвакуации учеников и педагогов во время условных пожаров.

В ходе проверки особых претензий у проверяющих не возникло. Члены межведомственной комиссии обратили внимание на видавший виды пищеблок школьной столовой, но на покупку современного оборудования в городском бюджете нет средств. Все выявленные дефекты будут устранены в кратчайшие сроки – до 1 сентября этого года.

Всего на учете спасателей ЕАО состоят 147 образовательных учреждений, из них 52 школы, 71 дошкольное учреждение, 24 иных образовательных учреждений. По результатам проведенных проверок (данные на 18 августа) руководителям школ ЕАО предложено  к устранению 94 нарушения требований пожарной безопасности. За имеющиеся недочеты к административной ответственности привлечены 37 должностных и 15 юридических лиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *