Семейное дело

Семейное дело

Олега Черномаза

Ежегодно 8 июля в нашей стране отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности

Бытует мнение, что современная семья — это уже не та семья, которая была десятилетия назад. Изменились отношения между близкими, взгляды и ценности. С другой стороны, как считают психологи, никогда раньше наша связь с родными не была такой сильной, как в нынешние времена. Мы даже не осознаем, насколько для нас важны семейные узы.

За 80 лет со дня образования Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Еврейской автономной области  сменилось не одно поколение династий. И сегодня  есть семьи, которые не только глубоко уважают свою профессию, но и воспитывают достойную смену и передают свой опыт своим детям.  Как отметил начальник УМВД России по ЕАО генерал-майор полиции  Василий Олейник, такие семьи необходимо всячески поддерживать, создавая условия для  продолжения профессионального дела и достижения новых поставленных целей.

Александр Владимирович Пнёв, начальник следственного управления,  полковник юстиции, и его супруга Ирина Николаевна Пнёва, старший референт отдела делопроизводства и режима УМВД России по Еврейской автономной области, самой главной ценностью в жизни  считают семью.

— Именно от семьи зависит, счастлив человек или нет, — говорит Ирина.- Уверена, что без крепкого тыла многое бы не удалось в жизни.99

В нынешнем году супруги Пнёвы будут отмечать 27 лет совместной жизни. А первая встреча этих замечательных людей состоялась еще в школе. С шестого класса Ирина и Александр не расстаются.

Активные и любознательные, они сразу нашли общие интересы. Вместе посещали школьный драматический кружок, играли в школьных спектаклях, в составе агитбригады выезжали на поля и показывали представления для полевых рабочих, пели частушки, демонстрировали сценки. Каждый в своем классе был старостой и входил в актив комсомольской организации.

В школьные годы Александр увлекался фотографией, а Ирина с удовольствием посещала краеведческий кружок. С  детства Саша любил точные науки, а  Ирина отдавала предпочтение гуманитарным. И здесь помощь друг другу была обоюдной.

После школы оба продолжили  учебу. Александр поступил в Благовещенское высшее танковое Краснознаменное  командное училище, а Ирина  — в Благовещенский технологический институт. После первого курса поженились.

В семье Пнёвых родились двое замечательных сыновей: Саша, а через пять лет — Миша. 

— Наши мальчишки росли правильными, — говорит Александр Владимирович, — Никогда не употребляли алкоголь и не курили. Все свободное от учебы время занимались спортом. В студенческие годы даже подрабатывали преподавателями брейк-данса.

Жизнь распорядилась так, что, отслужив в рядах Российской армии, Александр Владимирович поменял форму командира танковой роты на китель офицера органов внутренних дел. Сменила свою гражданскую профессию и Ирина Николаевна, уйдя в полицию с должности научного сотрудника краеведческого музея. 

— Незаметно выросли наши дети, — говорит главный следователь областной полиции. — Из-за ненормированного  графика работы редко удавалось побыть с семьей. За более чем 20-летний стаж службы в органах внутренних дел дежурств, ночных происшествий, сборов по тревоге и расследований сложных уголовных дел было не счесть. Но это не испугало сыновей — они пошли по нашим стопам.

Сегодня  старший сын Александр продолжил семейную традицию и связал свою жизнь с работой в правоохранительной структуре. Миша тоже планирует  служить в полиции. В этой семье считают,  что служба в полиции — самая настоящая мужская работа.  

А хранительница семейного очага Ирина добавляет: «Ремесло это сложное и нервное, но понимание того, что твои близкие  занимаются ответственным  и  серьёзным делом, перевешивает все тяготы».


 

Оксана Ткачева,

Пресс-центр УМВД России по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *