Семейные кораблики

Семейные кораблики

Фото Татьяны МОШКИНОЙ Пресс-центр Биробиджанской епархии

В Биробиджане состоялся парад, посвященный отмечаемому 8 июля в России Дню любви, семьи и верности. Этот праздник приурочен ко дню памяти святых Петра и Февронии Муромских, почитаемых как покровителей семьи Православной церковью

Парады семей в этот день прошли и во всех районах Еврейской автономии. К часу дня мамы и папы, дедушки и бабушки, дети и внуки собрались у Благовещенского кафедрального собора. В параде приняли участие не только биробиджанские родители с детишками, но и епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем, губернатор ЕАО Александр Левинталь, мэр Биробиджана Евгений Коростелёв, глава Законодательного Собрания области Любовь Павлова, советник сенатора Ростислава Гольдштейна Мария Костюк.

Начало шествия ознаменовал колокольный звон Благовещенского кафедрального собора. По дороге все хором пели любимые детские песни под баян – ну как тут не быть хорошему настроению,  несмотря на жесткий полуденный зной.

Невзирая на жару, горожан собралось поучаствовать в параде очень много, и было видно, что семьи основательно готовились к празднику. Ведь парад семей был еще и парадом колясок,  и многие родители украсили себя и транспортные средства, в которых ехали самые маленькие участники шествия. Фантазии мам и пап не было предела — коляска в виде биробиджанской сопки с телебашней катилась рядом с индейским вигвамом, следом шла целая флотилия колясок, оформленных под разномастные кораблики. Кто-то из родителей пошел еще дальше – один карапуз был, как вишенка, в праздничной коляске-торте, а уж малыш-цыпленок в яичке на колесах вообще привел многих зрителей в восторг.

Шествие завершилось у сцены на площади перед зданием правительства ЕАО. Там начался концерт, в котором приняли участие творческие семьи города. Пока звучали разнообразные музыкальные номера, детворе  предложили разрисовать мелками бетонные плиты, которыми вымощена площадь. Вот уж где было выразить себя творческой ребятне!

Губернатор области Александр Левинталь вручил семи самым крепким семьям Биробиджана, прожившим долгую совместную жизнь, медали «За любовь и верность» и отметил приветственными адресами тех, кто только вступил в брак. Продолжила поздравления и вручение медалей председатель областного Законодательного Собрания Любовь Павлова. От имени члена Совета Федерации ФС РФ Ростислава Гольдштейна его помощник Мария Костюк вручила трем парам молодоженов приветственные адреса и подарки.

И конечно, для участников парада, расстаравшихся ради семейного праздника,  прошёл конкурс колясок. Победители в трёх номинациях получили по трехколесному велосипеду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =