Семейный парад

Семейный парад

Фото Олега Черномаза

Более трехсот биробиджанских семей приняли участие в праздновании Дня семьи, любви и верности

По центральным улицам столицы автономии прошел Парад семей, участниками которого стали как недавно образованные ячейки общества, так и семьи со стажем. Многие из них постарались привнести свою изюминку – придумали оригинальный дизайн детских колясок. Одни украсили средство передвижения малышни символикой Чемпионата мира по футболу-2018, другие – превратили его в корабль с говорящим названием «Победа». А одна биробиджанская семья на радость сыновьям даже соорудила из подручных материалов бульдозер и грузовик.

На площади Ленина для гостей праздника состоялся концерт с участием местных творческих коллективов и артистов, разнообразные конкурсы. Также в этот день здесь работали интерактивные площадки. Всем участникам Парада семей выдали именные свидетельства. Первый заместитель председателя областного правительства Максим Сироткин, депутат Законодательного Собрания ЕАО Андрей Голубь и заместитель главы мэрии города по социальным вопросам, образованию и культуре Наталья Петрушкова наградили семьи-долгожители медалями «За любовь и верность». Помощник члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Ростислава Гольдштейна, руководитель ассоциации женской общественности ЕАО «Форум» Мария Костюк вручила Приветственные адреса и памятные подарки молодоженам, которые зарегистрировали свой брак 6 и 8 июля, а также семье Коншиных, которые прожили вместе  полвека.

Мероприятие было организовано при поддержке губернатора ЕАО Александра Левинталя и сенатора от региона Ростислава Гольдштейна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =