СЕМЬИ В ЕАО НАЧАЛИ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ВЫПЛАТЫ НА ПЕРВЕНЦА В РАМКАХ ИНИЦИИРОВАННЫХ ПРЕЗИДЕНТОМ РФ НОВЫХ МЕР ПОДДЕРЖКИ СЕМЕЙ

Как сообщили в комитете социальной защиты населения правительства Еврейской автономной области, заявки на ежемесячные выплаты семьям, в которых первенцы родились после 1 января 2018 года, подали 13 семей. А в отношении 6 семей уже приняты решения о выплате.

Денежные средства на первенца в размере 13327,12 руб. семьи в автономии будут получать до достижения ребенком 1,5 лет. Среднедушевой доход семьи, который учитывается при установлении этой меры государственной поддержки, составляет 20132,51 руб., уточнили в комитете социальной защиты населения.

Как известно, это лишь часть комплекса мер поддержки российских семей, о котором Президент России В.В. Путин заявил на заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей в ноябре 2017 года. Кроме ежемесячных выплат при рождении первого ребенка и до достижения им полутора лет семьям предоставят дополнительные возможности для использования средств материнского капитала, а также воспользоваться специальной программой ипотечного кредитования. По инициативе главы государства действие программы материнского капитала продлено до 31 декабря 2021 года. Также принято решение расширить число регионов, которые получат софинансирование из федерального бюджета на выплату пособия на третьего ребёнка, в их число входит Еврейская автономная область. Отдельно Президент поручил увеличить количество ясельных мест в детсадах.


Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *