Семья всего дороже

Семья всего дороже - Яков и Евгения Шнайдерман –    65 лет совместной жизни

Олега Черномаза

Яков и Евгения Шнайдерман – 65 лет совместной жизни

Самые крепкие супружеские пары Биробиджана наградили за любовь и верность

На торжественном приеме в мэрии семьям вручили медали и благодарственные письма. 

Епископ Биробиджанский и Кульдурский Ефрем поздравил виновников торжества. 

– Отечество прославляется многими людьми, но прежде всего – семьями, – обратился Владыка к собравшимся. – Святые Петр и Феврония до конца своих дней сохраняли верность друг другу. Вместе они пережили все невзгоды и обрели счастье. Так и присутствующие здесь биробиджанские семьи прожили в любви и согласии не один десяток лет. Вы являетесь образцом для подражания не только вашим детям и внукам, но и всем нашим молодым семьям. Я желаю вам обычного земного счастья, крепкого здоровья, терпения и благополучия. Пусть все ваши мечты и желания воплощаются в жизнь. 

Мэр Биробиджана Евгений Коростелев отметил, что семья всегда была и будет нашей опорой. 

– Все мы переживаем взлеты и падения, – сказал он. – Именно с родными и близкими мы делимся своими радостями и бедами и получаем от них поддержку и душевную теплоту. Сегодня здесь собрались люди, которые пронесли преданность и верность своей второй половине через всю жизнь. Желаю, чтобы в ваших домах и сердцах всегда было тепло и уютно. 

Памятные медали «За любовь и верность» мэр областного центра вручил супругам Анатолию и Таисии Барановым (стаж семейной жизни – 40 лет), Петру и Евгении Безматерных (28 лет совместной жизни), Михаилу и Татьяне Клименковым (39 лет в браке), Владимиру и Светлане Коншиным (стаж семейной жизни – 47 лет), Виктору и Валентине Кореневым (31 год вместе), Владимиру и Людмиле Кузнецовым (37 лет совместной жизни), Михаилу и Валентине Мещеряковым (стаж семейной жизни – 31 год), Валентину и Людмиле Перепелица (42 года в браке), Евгению и Валентине Сигаевым (47 лет совместной жизни), Сергею и Валентине Усачевым (39 лет вместе), Че Бон Соб и Ольге Пак (стаж семейной жизни – 27 лет) и Якову и Евгении Шнайдерман (65 лет совместной жизни). Благодарственными письмами и ценными подарками наградили еще две семьи – супругов Сергея и Ольгу Зибзеевых (38 лет вместе) и Анатолия и Лидию Рядинских (37 лет совместной жизни). 

Музыкальные подарки для виновников торжества приготовили местные артисты – скрипачка Анна Болтыбаева и солист областной филармонии Вячеслав Тетюев. 

– Главное – это любовь, уважение и взаимопонимание, – делятся секретом семейного долголетия супруги-юбиляры Яков и Евгения Шнайдерман. – Мы поженились еще совсем молодыми. Конечно, сначала было тяжело, в том числе и финансово, но мы всегда поддерживали друг друга, не критиковали и не унывали. За годы совместной жизни воспитали двух сыновей, получили высшее образование, занимали руководящие должности – все успевали (улыбаются). Мы очень рады, что встретили друг друга, прожили пусть трудную, но счастливую жизнь, увидели, как растут наши дети и внуки. А как сердце замирало, когда возвращались вечером домой и видели свет в родном окошке. Всегда надо помнить о таких трогательных моментах. Молодым семьям мы желаем взаимопонимания – очень важно уметь прощать друг друга, ведь всякое в жизни бывает. Крепкой любви и семейного благополучия вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *