Сенатор говорит

Представители ЕАО в Совете Федерации  Владимир Джабаров и Ростислав Гольдштейн закрепились в первой десятке наиболее цитируемых в СМИ сенаторов

Представитель Законодательного  Собрания ЕАО в Совете Федерации, первый заместитель комитета по международным делам Владимир Джабаров и представитель правительства области, член комитета по бюджету и налогам Ростислав Гольдштейн вошли в первую десятку рейтинга, подготовленного компанией «Медиалогия» по итогам активности сенаторов в средствах массовой информации. По данным последнего на этот день (июньского) исследования, Джабаров занимает седьмую позицию, а Гольдштейн – десятую.

Важнейшим критерием оценки публичности политиков «Медиалогия», которая является  одним из отечественных лидеров в сфере подобного анализа, использует индекс,  отражающий присутствие лица на информационном поле. Многое при этом зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания объекта, цитирования, характера упоминания и ряда других параметров. Также может приниматься во внимание индекс цитируемости – показатель, учитывающий количество ссылок на источник информации в других СМИ.

Кстати, оба представителя в Совете Федерации от ЕАО традиционно находятся в топ-50   медиарейтинга сенаторов, редко выходя за пределы первой десятки. Это объясняется их активной деятельностью в СФ, вовлеченностью в главные события, происходящие в верхней палате российского парламента, интересом со стороны журналистов. Так, например, Владимир Джабаров часто комментирует главные международные события, в частности, ситуацию в Украине, Сирии, взаимоотношения России с США и Евросоюзом, политику санкций и др. Ростислав Гольдштейн выступает с комментариями о сотрудничестве с Кнессетом Израиля, развитии Дальнего Востока, поддержке предпринимательства, налоговой политике и др.


Дмитрий Даньков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *