«Сэнхэ» уже не видно

«Сэнхэ» уже не видно

В Октябрьском районе свернуло свою деятельность самое крупное лесозаготовительное предприятие со стопроцентным китайским капиталом – ООО «Сэнхэ – лесопромышленность»

Об этом редакции сообщили в Октябрьском филиале лесничества ЕАО. По словам нашего собеседника, представители дирекции данного предприятия не стали рассказывать о всех причинах, повлекших самоликвидацию «Сэнхэ», обойдясь фразой «кризис».

В лесничестве считают, что китайские лесопользователи были дисциплинированны, не допуская серьезных нарушений российского лесного законодательства на заготовке древесины. «Сэнхэ» отработало на делянах гослесфонда района десять лет, заготавливая ежегодно до 50 тысяч кубометров деловой древесины, внося в местный бюджет крупные денежные средства в виде налогов и других платежей. Дирекция иностранного лесозаготовительного предприятия объявила о продаже техники и другого имущества.

К такой же процедуре приступило еще одно лесное китайское предприятие – ООО «Сэнфэн» в Облученском районе. Правда, объемы заготовок древесины у него были поменьше, а нарушений на делянах и при транспортировке леса – больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *