Серебряные туфельки

Серебряные туфельки

Олега Черномаза

Возьмем детей в семью

Полине семь лет. Два года из них она живет в детском доме. Девочка воспитанная, скромная,  спокойная, немного медлительная, но при этом хорошо развитая. Ей все интересно, и она с удовольствием учится. 

Воспитатели ласково зовут Полю лисичкой-сестричкой. Настоящей сестрой и подругой она стала для всех детишек, как только пришла в детский дом. К младшим ребятам девочка особенно внимательна. Даже  будущую профессию Поля выбрала ту, что поближе к малышам  – хочет стать детским врачом.

Ее любимый праздник – Новый год, ведь именно в этот волшебный день сбылось самое заветное желание девочки – она всегда мечтала о серебряных туфельках, как у настоящей принцессы. Ей дарили много разных подарков, но самое главное желание, которое она больше всего хотела и ждала из года в год, так и не исполнялось. И вот в одно новогоднее утро Поля, наконец, увидела в своем подарке те самые – серебряные туфельки! «Ура! Дождалась!» – воскликнула девочка и тут же  надела туфли. С тех пор она почти никогда с ними не расставалась. Но время шло, она росла, и любимые туфельки стали малы. Тогда Поля подошла к одной маленькой девочке, которая тоже живет в детском доме, протянула ей серебряные туфельки и сказала: «Теперь ты принцесса!». 


 

По вопросам опеки и усыновления обращайтесь по адресу:  г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема, 21.  Управление по опеке и попечительству ЕАО.  Тел. 2-26-84.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =