Сергей Минко: почему я иду на выборы

Сергей Минко: почему я иду на выборы

Фото Василия Кравцова

Продолжаем разговор с участниками проекта «Я выбираю ЕАО». Накануне выборов президента мы спросили, пойдут ли они голосовать и почему?

— Россия – наш общий дом. А в доме должен быть крепкий хозяин, от которого все зависит. Вот  поэтому я обязательно пойду  18 марта на избирательный участок и сделаю свой выбор, Думаю, он будет самым правильным.

Сергей Тимофеевич Минко родился в 1946 в г. Потсдам, Германия. Образование получил в высшем пограничном командном училище КГБ СССР и Московской военно-политической академии. Свою трудовую деятельность начал в 1967 году заместителем начальника пограничной заставы в  Приморском крае. Почти 30 лет отслужил в пограничных войсках, в основном на дальневосточной границе. В 1982 году был направлен для выполнения интернационального долга в Демократическую Республику Афганистан.  В 1997 году на учредительном собрании Областной общественной организации воинов-интернационалистов, участников региональных конфликтов и войн ветеран афганской войны, полковник запаса Минко Сергей Тимофеевич был избран председателем Совета. С тех пор он бессменно возглавляет общественное объединение. С первых дней своей общественной деятельности стремился повысить качество жизни инвалидов и ветеранов боевых действий. Награжден орденом Красной Звезды, медалями «За отличие в охране государственной границы СССР», «За воинскую доблесть», «Патриот России», 28 медалями и почетными знаками СССР, России и Афганистана (ведомственными, памятными и общественными). Сергей Тимофеевич Минко — член Общественной палаты РФ первого состава; член Общественной палате при губернаторе ЕАО первого состава.


#идемнавыборы #явыбираюеао

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *