Сертификаты получены — квартир нет

По требованию прокуратуры Смидовичского района устранены нарушения законодательства, регулирующего учет граждан — ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Поводом прокурорского требования послужила проверка отдела социальной защиты населения, в ходе которой установлено следующее: по состоянию на 1 января 2010 года жилые помещения за счет предоставленных субсидий получили 9 ветеранов, нуждающихся в жилье. Еще трое на момент проверки получили только сертификат о предоставлении субсидии на приобретение жилого помещения, а вот самого жилья не приобрели.

Установлены и другие факты. Так, списки семей умерших (погибших) участников Великой Отечественной войны, самих участников войны и приравненных к ним лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, сформированы специалистами отдела администрации с нарушением хронологической последовательности. Кроме того, перерегистрация граждан указанной категории в 2008 и 2009 годах вообще не проводилась. Часть документов, свидетельствующих о законности снятия ветеранов с учета в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, отсутствовала. Списки граждан указанной категории лиц направлены в комитет социальной защиты с нарушением сроков, установленных постановлением правительства ЕАО от 22 мая 2007 года.

С учетом всех этих нарушений прокуратура Смидовичского района внесла на имя главы администрации представление с требованием принять конкретные меры по устранению выявленных нарушений законодательства, причин и условий, им способствующих, а также потребовала недопущения аналогичных нарушений в дальнейшем.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры области, муниципалитет Смидовичского района уже заявил об устранении всех имеющихся нарушений.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *