Серые разбойники

Форменный террор против домашних животных устроили в нескольких селах нашей области волки

Сначала атаке серых «разбойников» подверглось село Полевое Октябрьского района. Средь бела дня на улицах появились два опасных хищника. Один убил двух дворовых собак. Другой, в которого кто-то стрелял и ранил, пытался перепрыгнуть через изгородь у одного из домов, повис на штакетине и погиб.  После этого происшествия выяснилось, что волки в этом году уничтожили еще несколько животных в окрестностях села Полевого.

А в минувшее воскресенье, 15 июля, два взрослых волка появились на улицах села Чурки Ленинского района. Один, как и в Полевом, убил дворовую собаку. Его удалось застрелить. Другой зверь убежал в ближний лес.

Как пояснил очевидец событий, государственный охотинспектор Виталий Иванчо, убитый хищник оказался волчицей, внешне здоровой. Виталий — опытный таежник, не может объяснить такое поведение волков. Ведь в летний период добыть себе пропитание в лесу волку несложно. Не исключено, что причиной такого поведения зверей стало заболевание бешенством. Кстати, и в областном управлении по охране и использованию животного мира называют эту версию появления волков в селах.

По данным зимнего учета диких животных, на начало марта текущего года в автономии обитало около 170 волков. Цифра, не исключено, заниженная, и в реальности их намного больше, считают некоторые специалисты.

Отстрелом волков, как это было в прежние годы, сейчас никто не занимается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *