Сеть им в помощь

Судебные приставы активизировали розыск должников

По словам представителя Управления ФССП по ЕАО Светланы Бунаковой, специалистам по розыску приходится быть в постоянном творческом поиске, придумывать различные формы работы, чтобы найти недобросовестных граждан-должников. Например, в ходе розыскных мероприятий было установлено, что гражданка, задолжавшая кредитной организации немалую сумму, по месту прописки не проживает. Но страницу в «Одноклассниках» поддерживает.

— Изучая фотографии, размещенные на личной странице должника, на одной из них пристав увидел  календарь, на котором была указана организация ООО «Строй…»,- рассказала Светлана Бунакова. — Мы установили  местонахождение организации, в которой работает должница, и теперь с гражданкой проводится соответствующая работа.  

Другой интересный случай произошел с девушкой, задолжавшей физическому лицу 54 тысячи рублей (возмещение ущерба за ДТП). Она выехала из Биробиджана в неизвестном направлении, а родственники скрывали ее местонахождение. На фотографии знакомые узнали должницу и сообщили в службу судебных приставов,

что в настоящее время она проживает в Хабаровске. Судебные приставы тут же направили запрос коллегам в краевой центр, которые подтвердили информацию и встретились с девушкой по месту проживания. На следующий день мама должницы пришла к судебному приставу Биробиджанского городского отдела и заплатила долг за дочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *