Сети Связь Свобода Развитие
Добрый день, уважаемые читатели! Середина лета в самом разгаре, а значит, все на дачи, на пляжи и в летние лагеря! Расслабленная атмосфера царит вокруг, по улицам туда-сюда cнуют разноцветные велосипедисты и велосипедистки! Красота!
Итак, я готов рассказать вам о некоторых событиях из мира связи, заинтересовавших лично меня. Кстати, буду очень рад, если вы откликнитесь и пришлете мне на www.facebook.com/volenat любые новости или факты, которые были интересны и вам. Отмечу, что рубрика «Связь» на информационном портале BIRANEWS и ее печатный аналог «СССР» в газете «Биробиджанер штерн» открыты для широкого обсуждения. Наши обзоры читают теперь не только клиенты, но и представители компаний связи, так что на критику в свой адрес от общественности, смею надеяться, они обязательно отреагируют.
Породит ли конкуренция качественный Интернет?
В минувший праздник — День России — многие биробиджанцы остались полностью отрезанными от Всемирной паутины. В их числе оказался и я
Стационарный инет, который мне предоставляет «Ростелеком», стыдливо молчал. Признаюсь, так надолго это было в первый раз. Я очень спокойно провел выходной день, зная о том, насколько нервным бывает у нас, россиян, процесс «выбивания» уже оплаченного сигнала для выхода во Всемирную паутину. Надежды на «совесть» «Ростелекома» оправдались, и к полудню следующего дня мой ноутбук приветливо сигнализировал доступ в Сеть. Судя по всему, с таким быстрым восстановлением еще повезло. А вот самым нетерпеливым пользователям советую уже проверенный способ от постоянной читательницы нашей рубрики Екатерины Алиевой.
— Недовольны качеством услуг? Не ждите объяснений или извинений, а сразу же пишите гневное письмо-жалобу с приложением своего лицевого счета в московский офис. Контактные адреса для этого есть на сайтах всех операторов, — советует она.
Ну, да ладно, свет клином не сошелся на этой компании. Накануне в столице ЕАО с помпой открылся офис интернет-провайдера со знакомой аббревиатурой «ТТК». У тех моих знакомых, кто уже успел подключиться к этой дочерней компании «РЖД», жалоб на качество услуг пока нет. Посмотрим, что будет дальше.
Зачем велобайкеру социальная сеть?
На биробиджанской набережной работает Wi-Fi
Мощности сигнала хватает, чтобы проверить почту и даже посмотреть интересные ролики, к примеру, «Флэш-моб на Воробьиных горах». За такой социальный проект мэрии Биробиджана большое спасибо от всех пользователей! И тут же совет: если вдруг у вас отключился стационарный инет — отправляйтесь прямиком на набережную. Пешком или на велосипеде.
В эти летние дни приятно смотреть, как наш город прямо-таки на глазах становится местом сбора людей, ведущих активный «велосипедный» образ жизни. Такое впечатление, что на велики сели все от мала до велика. Биробиджан велосипедный? Почему бы и нет? Ведь называли же когда-то наш областной центр самым зеленым городом Дальнего Востока! Может, теперь он станет самый двухколесный. Энтузиасты этого вида отдыха даже открыли на набережной две парковки и уже активно внедряют в умы городских чиновников мысль о том, что у нас пора строить велодорожки.
В День города активисты этого движения показали силу! Тогда с подачи известного в Биробиджане общественника Игоря Шавернева многие поучаствовали в большом велопробеге по центральным улицам города. Кстати, тогда же к массовому выезду присоединилась и команда TELE2 — нового сотового оператора, который сейчас активно борется за внимание клиентов в Еврейской автономной области.
Накануне выхода газеты велоактивисты провели Открытый турнир по велоспорту (mountain bike). Обсуждение этого мероприятия активно велось в социальных сетях.
Прочитал эту информацию и я, поэтому быстренько закрываю свой ноутбук и откланиваюсь! Иду «выгонять» из гаража велосипед.
Водоплавающий смартфон
С удовольствием побывал на мероприятии, которое организовал местный «Билайн» в Биробиджане. Здесь журналистам и всем желающим рассказали о новых технологиях, а некоторые из них даже продемонстрировали в действии
Наглядность — это конек «Билайна», в чем я уже не раз убеждался. На вопросы продвинутых клиентов, а среди них были руководители IT-служб, сотрудники компании отвечали по существу. Татьяна Кологривова — руководитель биробиджанского представительства: «Мы готовы рассматривать любые заявки-задания клиентов и после этого готовить реальные технические решения, исходя из поставленных задач».
После рассказа о различных аспектах новых технологий доставки, обработки и, конечно же, оплаты услуг (куда ж без этого) гвоздем программы стала демонстрация «водоплавающего» смартфона. Придуман он для любителей экстремального спорта и выходов на природу, а также людей суровых профессий — газовиков или нефтяников. Перед взорами гостей чудо-трубку погрузили в прозрачную емкость с водой, показывая, что и в такой среде она продолжает работать. Думаю, новинка будет интересна преуспевающей части отдыхающей на природе мужской братии, так как розничная стоимость заключенного в мягкую оранжевую резину и довольно тяжелого «кирпичика» составляет порядка 15 000 рублей. В разряд бюджетных он уж точно не попадает. Придется ли новинка по вкусу экстремалам или охотникам, для которых любой грамм в рюкзаке значим, тоже вопрос? А вот сотрудники предприятий добывающих отраслей таким телефоном, возможно, и заинтересуются. Купить новинку можно в «билайновских» отделах продаж, которые работают сегодня почти во всех районах нашей области.
Как раз после презентации я увидел подобный походный телефон (черная резиновая оболочка, кнопки, емкая батарея, цена около 2000 рублей) в новой розничной точке «Евросети». Она открылась аккурат на входе в магазин «Великан». Думаю, конкуренцию магазинчику «Связной», который находится на первом этаже этого же торгового центра, новый отдел составит обязательно.