Сфотографируй нарушителя

Сфотографируй нарушителя

автора

ГИБДД намерена штрафовать липовых инвалидов

1 июля вступило в силу постановление Правительства РФ, связанное с изменениями в Правилах дорожного движения. По словам начальника ГИБДД ЕАО Дениса Рыбьякова, теперь при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Он также напомнил, что ужесточились санкции для нарушителей ПДД. Так, например, увеличен размер штрафа для тех, кто ставит свой автомобиль на стоянку для инвалидов, не имея для этого законных оснований. Размер штрафа увеличился до пяти тысяч рублей. 

— Например, стоянка для инвалидов занята транспортом, который не имеет соответствующей наклейки. Можно сфотографировать этот автомобиль – чтобы был виден соответствующий знак и номер машины – и обратиться с письменным заявлением в ГИБДД. Мы будем проверять поступившую информацию, — пообещал Денис Рыбьяков.

Также ужесточились санкции для водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом виде. Размер штрафа – от 200 тысяч рублей до 300 тысяч рублей. Еще одно возможное наказание за аналогичное нарушение ПДД – лишение свободы сроком до двух лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *