«Шабаш» во дворце

«Шабаш» во дворце

автора

Дальневосточный рок-фестиваль «Паутина» довел биробиджанскую публику до экстаза

«Рок-шабаш» состоялся накануне Хэллоуина на сцене городского Дворца культуры. В Дальневосточном рок-фестивале “Паутина” приняли участие музыкальные коллективы из Хабаровска, Биробиджана и Завитинска.В анонсах организаторы призывали публику, проявив фантазию, отметить двойной праздник — живой рок и Хэллоуин. Многие откликнулись на этот призыв, пожаловав на рок-фестиваль в устрашающих костюмах и масках. В зал проходили ведьмы, вампиры, зомби и другие представители «потустороннего мира». Желающим предлагалась «боевая раскраска», и некоторые фанаты воспользовались этой услугой.

Полседьмого вечера, свет в зале погас, и на сцене, украшенной паутиной, тыквами и прочими «артефактами», появились танцоры в «загробных» костюмах. Участники одного из местных творческих коллективов исполнили энергичный танец, ставший яркой прелюдией к основному действию.

Первой перед публикой выступила рок-группа из Хабаровска «Try to rise». Организованный в 2012 году, этот коллектив работает на стыке стилей «панк» и «ска», напоминая некоторые калифорнийские рок-группы.

— Привет, Биробиджан! Мы вас не слышим! Давайте оторвемся в этот вечер! – сообщил вокалист «Try to rise» перед началом заводного выступления.

Покинув свои места в зрительском секторе, фанаты подскочили к сцене и начали «отрываться» в такт звучавшим энергичным ритмам. Многие снимали выступление музыкантов на мобильные телефоны, планшеты и фотоаппараты…

В перерывах между выступлениями рок-групп харизматичный ведущий устраивал на сцене конкурсы а-ля Вудсток. Так, например, во время одного из конкурсов на сцену были приглашены группа парней и группа девушек. По просьбе ведущего звукооператор включил фонограмму с «медляком», и девушки стали эротично танцевать, вызывая аплодисменты публики. Затем звукооператор включил фонограмму с энергичным роком, и на сцене стали «буйствовать» парни. Затем, по предложению ведущего, роли поменялись – представители сильного пола продемонстрировали эротические танцы, а девушки самовыражались под фонограмму «металла».

Биробиджанская рок-группа «Старая школа» шокировала своих фанатов, выйдя на сцену в париках и устрашающих масках «живых мертвецов». Преодолев возникшие технические проблемы с аппаратурой, музыканты «Старой школы» сотворили на сцене ураганное шоу, напоминающее золотую эпоху «heavy metal». Мощная ритм-секция, разнообразные «соляки» и временами соперничающий с ревом взлетающего истребителя «ультразвуковой» вокал Вячеслава Пасманника довели поклонников хард-рока до состояния «технического экстаза».

Хабаровская рок-группа «Разбитый барьер» — один из ветеранов дальневосточной рок-сцены. Музыканты из краевого центра начали звуковые эксперименты в начале восьмидесятых годов прошлого века, затем принимали участие в дальневосточных фестивалях рок-музыки, которые «сотрясали» Хабаровск в 1987-1988 годах. Исполненные композиции, базирующиеся на хард-роке и ритм-н-блюзе, тепло были встречены и биробиджанской публикой. Некоторые песни «Разбитого барьера» были с ярко выраженной социальной тематикой.

— «Коричневая грязь», откуда ты взялась? Я не пойму, откуда ты у нас, «коричневая грязь», — неслась из микрофона антифашистская песня, и публика одобрительными криками приветствовала актуальный рефрен.

Рок-группа из Завитинска «Авангард», впервые выступавшая в Биробиджане, представила гремучую смесь из «трэша» и «грува». Атлетического вида парни, напоминающие американского рок-музыканта и актера Генри Роллинза, выдали на «ура» серию энергичных номеров, под которые буйствовали возле сцены фанаты. Рычащие гитары, «замогильный» вокал и «пещерные» барабанные партии пришлись по вкусу поклонникам брутальных ритмов. Завершился рок-фестиваль «Паутина» выступлением еще одной группы из Хабаровска – «R.I.P.», удачно разрабатывающей неисчерпаемую жилу «doom metal». Публика аплодировала исполнителям, чье яркое выступление достойно завершило неординарный «сейшен».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *