Шайбу, шайбу!

Шайбу, шайбу!

В Биробиджане растет количество дворовых спортивных сооружений

По словам тренеров, чтобы воспитать будущих чемпионов, нужно сделать так, чтобы спорт в нашей стране приобрел былую массовость. Однако после перестройки спортивные объекты различного уровня стали приходить в упадок. Секции и кружки закрывались — лишенная полезного времяпровождения, молодежь потянулась к выпивке и сигаретам…

Ситуация со спортом в Биробиджане стала улучшаться несколько лет назад — в частности, началась реконструкция стадиона «Дружба», стали приводить в порядок школьные стадионы. Во многих дворах областного центра открылись спортивные площадки, в том числе коробки для игры в хоккей. И снова оказались востребованными коньки и клюшки, и зазвучало задорное «Шайбу, шайбу!». Причем с азартом «шлифует» огороженный лед не только детвора, но и взрослые любители хоккея, многие из которых экипированы не хуже «звезд» НХЛ.

Как сообщил руководитель отдела физкультуры, спорта и здравоохранения мэрии Биробиджана Виктор Поляков, в этом году при поддержке муниципалитета новыми аналогичными сооружениями украсятся еще несколько дворов многоквартирных домов. Спорт — это жизнь!

Кстати

Как сообщает сайт ХК “Надежда” (г. Биробиджан), Федерация хоккея с мячом России объявила, что финальный турнир команд первой лиги состоится с 6 по 13 марта в Мурманске. К сожалению, в турнире не примет участие победитель дальневосточного первенства — арсеньевский “Восток”. Уже проведено награждение команды по итогам сезона, приезжие игроки разъехались по домам.
Второй год подряд финальный турнир пройдет без представителя дальневосточной группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *