Шалаши появились у вузов столицы

Приобщиться к традициям Суккота смогли московские студенты

Передвижные шалаши отправились в понедельник к крупнейшим вузам Москвы в просветительских целях: чтобы еврейская молодежь, не посещающая синагогу, смогла приобщиться к традициям Суккота.

Автомобили с установленными на них шалашами курсируют между крупнейшими вузами столицы — МГУ имени Ломоносова, РГГУ, Высшей школой экономики, МГИМО, Государственной классической академией имени Маймонида, Московской государственной консерваторией имени Чайковского, Московским авиационным институтом. Волонтеры приглашают в шатры еврейскую молодежь, где предлагают совершить праздничную трапезу и рассказывают об основных традициях праздника. 

— Это просветительская акция. Ее цель — привлечь как можно больше молодых людей, вернуть их к истокам, к своим корням, к своей традиции. Чтобы они знали, что есть такое место как синагога, и каждый еврей должен стараться там почаще бывать, не стоять на месте, духовно развиваться, — сказал РИА Новости руководитель молодежного отдела Московского еврейского общинного центра (Jewell club) Михоэль Ставропольский.

Он добавил, что эта акция также дает возможность исполнить заповеди Суккота тем евреям, которые по каким-то причинам не могут доехать до синагоги в дни праздника. Как пояснил собеседник агентства, акция с руководством вузов не согласовывалась, так как непосредственно на территорию учебного заведения машины не заезжают.

Суккот начался на прошлой неделе в среду с заходом солнца и заканчивается сегодня вечером.

РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − семь =