Шалом, фотоальбом!

Шалом, фотоальбом!

Красочно оформленное издание о Биробиджане выпущено к юбилею города

Называется фотоальбом «Шалом, Биробиджан». По сравнению с предыдущими юбилейными буклетами и книгами он выглядит намного внушительней и по количеству страниц, и по качеству исполнения.

Открывается книга поздравлениями и пожеланиями губернатора области Александра Винникова и мэра Биробиджана Андрея Пархоменко жителям города. Об истории города и его достопримечательностях рассказано в главе «И вырос у Биры наш светлый, добрый дом», где можно увидеть и фотографии старого города от времен станции Тихонькая, и образ нового Биробиджана — красивого, современного, можно даже сказать, элегантного.

В любви к родному городу признаются известные его жители — строитель-ветеран Петр Шестопалов, заместитель председателя еврейской общины «Фрейд» Альбина Сергеева, Почетный гражданин Биробиджана, журналист Федор Фетисов, ветеран ОАО «Виктория» Нина Картавенко, предприниматель Мария Ковальская, врач Ирина Радюшкина.

Биробиджан — город многонациональный, и этот аспект постарались показать авторы и составители фотоальбома. О жизни православной епархии, еврейской и мусульманской общин, сотрудничестве с Китаем, совместных праздниках и буднях можно прочитать в главах «В семье единой» и «С открытым сердцем».

Благодаря чему развивается город сейчас, какие у него перспективы? Ответы на эти вопросы можно найти в самой солидной главе фотоальбома «Мы здесь работаем и живем».

Любой город гордится своими талантливыми жителями, растит новых «звездочек». И эта тема нашла отражение в фотоальбоме.

Издание красочно проиллюстрировано, особый шарм ему придают «городские картинки»- вкрапления, дополняющие основной текст.

Юбилейный фотоальбом — плод коллективного творчества биробиджанских мастеров светописи и пера — Ефима Вепринского, Владимира Иващенко, Михаила Клименкова, Василия Кравцова, Валентина Репина. Использованы также и работы участников фотоконкурса «Биробиджан — мой дом», архивные снимки.

Выпущена книга издательским домом «Приамурские ведомости», а отпечатана на полиграфическом предприятии «Дальпресс» Владивостока. Так что своим появлением на свет фотоальбом обязан трем «родителям» из разных городов. И каждый вложил в детище что-то свое. Альбом в итоге получился насыщенным и добротным текстом, и многоцветием красок. Правда, не обошлось без досадной «ложки дегтя» — Лев Григорьевич Тойтман в одном месте назван Борисовичем, а шницель по-биробиджански — бифштексом. Но эта досада не умаляет художественных достоинств издания, которое, безусловно, станет лучшим подарком и гостям города, и его жителям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *