Шапки всем, кубки – избранным

Шапки всем, кубки – избранным

Анатолия Клименкова

В традиционных стартах «Лыжня России – 2014», которые прошли в минувшее воскресенье в Биробиджане, приняли участие около трехсот биробиджанцев

Место соревнований было украшено яркими баннерами «Вперед, Россия!», «К победам в Сочи!» и другими. Тут же развевались разноцветные флажки, а из мощных динамиков раздавались бодрые физкультурные мелодии, вселяя в спортсменов уверенность в собственных силах.

— В ЕАО мы проводим «Лыжню России» уже в пятый раз. Цель — популяризация лыжного спорта, чтобы каждый получил заряд бодрости, — рассказал главный судья соревнований Сергей Маевский. 

Первыми стартовали спортсмены из так называемой ВИП-группы. Взрослые и дети, облаченные в экипировку с логотипом «2014», старательно преодолевали дистанцию один километр.

Участники 2001 года рождения и моложе пробежали один круг (1300 метров). После них по лыжне помчались ребята 1996 -2000 года рождения, они преодолели два круга. В четвертом забеге участвовали спортсмены 1995 года рождения и старше, которые осилили три круга. На финише всем гонщикам выдавали теплые спортивные шапочки с логотипом «Лыжня России» — приз за участие.

Странно, но в младшей возрастной группе в награду полагались только грамоты и медали. Так как по всероссийским правилам эта возрастная группа в число официальных участников «Лыжни России – 2014» не входит, то и кубки им не полагались.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *