“Шелковый” путь

Дворы и дороги Биробиджана станут комфортнее

Как уже сообщала наша газета, областной центр включен в программу строительства и реконструкции дорог, которая реализуется в стране по инициативе партии «Единая Россия». А 25 ноября спикер Госдумы Борис Грызлов провел в Москве совещание мэров городов России, на котором шла речь о выполнении этой программы.

Как сообщил вчера на пресс-конференции мэр Биробиджана Андрей Пархоменко, окончательное решение о включении Биробиджана в программу было принято на одном из последних заседаний Государственной думы РФ. Областной центр может рассчитывать теперь на получение в 2011 году около 50-ти миллионов рублей. Деньги будут направлены на текущий и капитальный ремонт дорог Биробиджана. Плюс к этому на реконструкцию внутриквартальных территорий из федерального бюджета в Биробиджан поступит почти 40 миллионов рублей.

Уже сейчас определяются проезжие части и улицы города, которые следует отремонтировать в первую очередь. Это улицы Дзержинского, Кубанская, Миллера и Волочаевская, часть улиц Комсомольской и Шолом-Алейхема. Андрей Пархоменко подчеркнул, что работать придется в крайне сжатые сроки. До конца этого года будет создана рабочая группа, в которую войдут представители регионального отделения «Единой России», чиновники, сотрудники ГИБДД.

Работникам мэрии и представителям ТСЖ необходимо будет собрать и изучить все пожелания жильцов — какими они видят свои дворы, что не устраивает сейчас. Особое внимание при переоборудовании внутриквартальных территорий будет уделяться установке там хорошего освещения, асфальтированию тротуаров, оборудованию бордюров и ограждений, а также безопасных для пешеходов парковочных мест. Кстати, пожелания и предложения жителей Биробиджана будут приниматься и на сайте мэрии областного центра.

Глава Биробиджана отметил, что программа предполагает очень высокий уровень ответственности. Проект «Новые дороги «Единой России» реализуется в стране на протяжении нескольких последних лет, и есть случаи, когда некоторые города было решено исключить из него — из-за недобросовестного отношения руководства и подрядчиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *