Широка страна моя родная, или О путешествиях по России

Широка страна моя родная, или О путешествиях по России

Фото из личного архива  путешественниц

ЛЕТО И ОСЕНЬ ПРЕКРАСНО ПОДХОДЯТ ДЛЯ ПОЕЗДОК! ПОЭТОМУ «БИРОБИДЖАНКА» ПРОДОЛЖАЕТ РАССКАЗЫВАТЬ ВАМ, КУДА МОЖНО ОТПРАВИТЬСЯ

В ИЮНЕ-АВГУСТЕ, А ТАКЖЕ В ПЕРИОД ЛИСТОПАДОВ. НАШИМ ТУРИСТКАМ МЫ ПО ТРАДИЦИИ ЗАДАВАЛИ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ: «ГДЕ ВЫ ПОБЫВАЛИ?», «ЧТО ВКУСНОГО ЕЛИ?», «КАКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ВИДЕЛИ?» И, НАКОНЕЦ, «СКОЛЬКО ЭТО СТОИЛО?». ИТАК, КАК ВЫ УЖЕ САМИ ДОГАДАЛИСЬ, НАШ СЕГОДНЯШНИЙ ВЫПУСК ПОСВЯЩЕН ПУТЕШЕСТВИЯМ ПО РОССИИ.

 

Анна КОВАЛЕНКО:

Санкт-Петербург –творческий колорит, «грамотный» транспорт и вежливые жители

Впечатления, конечно, только положительные! Петербург – это творческое пространство. Идешь по Невскому проспекту, и все буквально по Гоголю: кого там только не встретишь! Очень впечатлил колорит культурной столицы. Я как раз попала в сезон уличных рок-музыкантов, с удовольствием слушала их и подтанцовывала. Атмосфера в городе интересная и много туристов. И погода была прекрасная! Петербуржцы очень вежливые люди, всегда подскажут, помогут, а если необходимо – проводят.

Достопримечательности

Петергоф, Невский проспект, цирк на льду, Васильевский остров, разведение Дворцового моста – все понравилось! Была на постановке «Женитьба Фигаро» в театре имени Райкина, который сейчас возглавляет Юрий Гальцев. Ходила в Кунсткамеру, ездила в Петергоф, посетила музей современного искусства и музей имени Пушкина на Мойке, 12. В Эрмитаж была километровая очередь, но я все-таки побывала и там. Конечно, было обидно ждать, пока пройдут многочисленные потоки бразильцев и китайцев.

Вкусное блюдо

Не могу назвать что-то одно. Мне понравилась немецкая пышечная на Невском проспекте, изумительные чизкейки в кафе, а также ленинградское мороженое и молочный крем «Пискаревский». Такие лакомства есть только в Петербурге!

Что запомнилось?

Запомнилась аллея зонтиков на Васильевском острове, она великолепна! Поразило оформление метро и автобусов, а именно размещенные там стенды «Давайте говорить как петербуржцы», где написаны правила по русскому языку. Помимо этого были вагоны, оформленные в литературной тематике. Например, я часто ездила в вагоне, где представлен Самуил Яковлевич Маршак, и много узнала о его жизни и творчестве.

В Санкт-Петербурге много интересных мест. Я заметила: на Невском где-то мелом, где-то красками на асфальте или на домах написаны различные пожелания, цитаты из стихотворений и произведений. Уникальный город!

Сумма поездки

Если с перелетом и проживанием, но без шопинга, то поездка обойдется вам в 45 тысяч рублей.

Рекомендации

Рекомендую посмотреть Санкт-Петербург хотя бы раз в жизни. Но не порекомендую хостел «Ривер сайд», в котором я останавливалась. Там постоянно были проблемы с водой, неуютные комнаты и за сутки берут 1100 рублей.

Анна МОРОЗОВА:

Алтай – просто рай!

Когда мне говорили, что Алтай – душа нашей страны, я не верила. Когда утверждали, что нет в России места красивее – тоже сомневалась. Но побывав в Алтайском крае в первый раз, я была не просто восхищена, я была шокирована в хорошем смысле этого слова. Я полюбила его! Шукшинские березки, бескрайние поля пшеницы, дома в русском стиле – все это Алтай. Вы бы знали, как там пишутся стихи, атмосфера поэтическая! Этой осенью я была там уже в шестой раз, но, как
и прежде, Алтай для меня остается загадкой…

Достопримечательности

Самые главные достопримечательности этого истинно русского региона – деревня Сростки, где жил Василий Макарович Шукшин; село Полковниково – малая родина космонавта Германа Титова, и, безусловно, Косиха, которая подарила нам Роберта Рождественского.

Также можно проехать по знаменитому Чуйскому тракту, о котором много говорят, пишут и снимают картины. Известный фильм о тракте «Живет такой парень», главный герой которого жил в этих местах и работал водителем.

На Алтае хорошо развит туризм, поэтому гостиницу заранее можно не бронировать. По Чуйскому тракту очень много хостелов, где можно остановиться на ночлег.

Каждый путешественник найдет занятие себе по душе: можно сплавиться по горной реке Катунь, порыбачить, прокатиться на моторной лодке по рекам и озерам (можно с маленькими детьми), отдохнуть на природе, покататься на лошадях, на канатке или взять автобусный тур. Всем советую ехать на Алтай на своем автомобиле, самостоятельно разработав туристический маршрут. Достопримечательностей в Алтайском крае и Республике Алтай очень много, за один раз всего не охватить.

Вкусное блюдо

Вот про вкусное блюдо рассказать не могу, это на любителя. На Алтае есть непривычные и странные блюда. Например, алтайская сметана – это масса из творога, сметаны и сливочного масла. Еще я пробовала суп из перловки и баранины, он тоже для меня необычный. Я знаю, что много блюд там варят из конины, но категорически такое не беру.

Всем любителям кровяной колбасы советую попробовать алтайский канн из свинины. А тем, кто обожает сыры, покушать курут, шарики из твердого копченого сыра.

Из «алтайского» мне только понравились голубцы с виноградными листьями, прежде я такого нигде не пробовала.

Что запомнилось?

Каждый раз приезжаю и ловлю себя на мысли, что опять не успела посмотреть все достопримечательности!

Рекомендую поехать на Манжерок, увидеть гору Белуху, посетить Денисову пещеру и Белокуриху. Этот город-курорт запомнился мне своими широкими ярмарками. Чего только не продают! Можно купить различные сувениры из природных материалов, деревянную кухонную утварь, национальную алтайскую одежду, тапочки, сапоги-угги в народном стиле, всевозможных кукол, украшения из камней или дерева; мед, травы, чаи, ягоды, орехи, грибы и многое-многое другое. Так как я коллекционирую часы – привезла оттуда алтайские ходики из бересты.

Сумма поездки

Билеты туда-обратно обошлись мне примерно в тридцать тысяч рублей, но можно найти подешевле, если ждать скидок. И тридцать тысяч рублей нужно взять с собой, этих денег вам хватит, чтобы посмотреть основные достопримечательности. Кроме этого сутки в гостинице на одного человека стоят от 510 рублей до 6600 рублей, все зависит от места проживания и удобств. Не забудьте учесть и эту статью расходов.

Рекомендации

Рекомендую однозначно! Особенно тем, кто любит нашу уникальную, самую красивую страну на Земле, ее богатую природу и все русское. Алтай отлично подойдет семьям с маленькими детьми. Также советую съездить туда незамужним девушкам, потому что в Алтайском крае можно найти себе настоящего мужчину (проверено на себе).


Анна МОРОЗ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − один =