Школа и выборы – все под охраной

Школа и выборы –  все под охраной

В УМВД России по ЕАО   состоялась пресс-конференция по вопросу охраны общественного порядка на территории области в День знаний и дни сентябрьских выборов

В первый месяц осени на территории Еврейской автономной области запланировано проведение ряда общественно значимых мероприятий.

О ходе подготовки областной полиции к обеспечению общественного порядка в День знаний и предстоящие выборы рассказал журналистам заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по ЕАО полковник полиции Владимир Карачун.

В частности, он отметил, что в целях обеспечения охраны общественного порядка и антитеррористической безопасности в местах проведения праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню знаний, сотрудниками полиции проведено обследование образовательных учреждений на предмет наличия камер видеонаблюдения, кнопок тревожной сигнализации, ограждения и организации пропускного режима.

В 42-х школах области установлено видеонаблюдение, имеется ограждение вокруг 64 школ, 34 учебных заведения оборудованы кнопками тревожной сигнализации. В общеобразовательных учреждениях областного центра пропускную систему осуществляют сотрудники частных охранных предприятий, в школах районных муниципальных образований — сторожа в ночное и дневное время.

С 10 по 20 августа также проводилась проверка готовности автобусов, осуществляющих перевозку детей в учебные заведения районов Еврейской автономной области. На сегодняшний день проверено более 15 автобусов в 13 учебных заведениях. В ходе проведенных проверок выявлен ряд недостатков в соблюдении требований безопасности при организации школьных перевозок, выданы предписания на устранение нарушений к началу учебного года

Как рассказал Владимир Карачун, с 23 июля по 8 августа 2018 года сотрудниками ГИБДД УМВД России по Еврейской автономной области совместно с представителями управления автомобильных дорог и транспорта правительства области проведено обследование пешеходных переходов вблизи образовательных учреждений области. По результатам совместных проверок сотрудниками Госавтоинспекции области в адрес владельцев дорог подготовлено и направлено четыре предписания на устранение недостатков в обустройстве пешеходных переходов вблизи школ. В настоящее время большая часть нарушений уже устранена.

С 31 августа до начала торжественных мероприятий школы областного центра планируется взять под охрану сотрудников полиции, 1 сентября к местам дислокации учебных заведений будут максимально приближены маршруты патрулирования наружных нарядов полиции.

1 сентября 2018 года областным законом установлен полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции (закон ЕАО от 28.03.2012 № 51-ОЗ). Контролировать соблюдение установленных ограничений на розничную продажу алкогольной продукции будут специально созданные мобильные группы, в состав которых войдут сотрудники по исполнению административного законодательства.

9 сентября 2018 года на территории Еврейской автономной области пройдут выборы депутатов в представительные органы муниципальных образований Еврейской автономной области. Согласно данным избиркома ЕАО, на территории области образован 121 избирательный участок, которые расположены на 103 объектах различных форм собственности. Для обеспечения охраны правопорядка на избирательных участках планируется задействовать более 400 сотрудников органов внутренних дел, а также сотрудников Отдела Росгвардии по Еврейской автономной области.

Накануне выборов в целях предупреждения совершения террористических актов с помощью технических средств и служебных собак будет проведено обследование помещений избирательных участков и прилегающей к ним территории на предмет обнаружения взрывных устройств (веществ) и иных подозрительных предметов, которые могут быть использованы при совершении терактов. С момента завоза избирательной документации на избирательные участки Еврейской автономной области они  будут взяты под круглосуточную охрану сотрудниками органов внутренних дел.


По данным пресс-службы

УМВД России по ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *