Школа меняет статус

В Облученском районе продолжается оптимизация сети образовательных учреждений

В этом году комплекс «школа-детский сад» поселка Семисточный обретет статус филиала школы №24 поселка Бира. По мнению администрации района, это логическое завершение процесса, начатого еще в 2013 году, когда основная общеобразовательная школа поселка была преобразована в образовательное учреждение для детей дошкольного и младшего школьного возраста. 

За последние годы в Семисточном немало сделано для развития маленьких детей. Много лет в поселке не было садика, но открытые на базе образовательного учреждения две групповые ячейки полностью обеспечили потребность поселка в дошкольном обучении ребят. Первую детскую группу здесь создали в 2011 году, вторую – в 2013-м. 

Около миллиона рублей затрачено на то, чтобы маленькие жители Семисточного могли заниматься физкультурой. Для этого была установлена спортивная площадка, отремонтирован и оснащен новым инвентарем спортзал. Очень активно участвовали во всех мероприятиях, позволяющих сделать обучение интереснее и комфортнее, родители. Они помогали в ремонтных работах, благоустраивали территорию школы, создавали в ней уют.

С 2013 года учащиеся средних и старших классов обучаются в школе поселка Бира. Это дает им больше возможностей для получения качественных знаний, ведь школа не только имеет современное оснащение для организации образовательного процесса, но и является опорной по системе развивающего обучения.

Принципиально ничего нового для жителей села Семисточный грядущие перемены не несут: сменится только статус школы. Специалисты учреждения сохранят свои рабочие места, продолжат функционировать дошкольные группы, начальные классы, сохранится подвоз детей в школу поселка Бира. Представители администрации Облученского района провели встречи с родителями и педагогическим коллективом школы, на которых разъяснили, с какой целью проводится реорганизация. 

Планируемое преобразование позволит сократить расходы местного бюджета на содержание образовательных учреждений, а высвободившиеся средства направить на решение других вопросов в сфере образования Облученского района.


 

Ульяна Мунгалова, главный специалист-эксперт отдела по связям с общественностью и СМИ администрации 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *