«Школа полиции»

«Школа полиции»

Олега Черномаза

В рамках проходящей профилактической акции «Школа полиции» у старшеклассников двух биробиджанских школ — № 6 и № 16 прошла встреча  с бойцами отряда особого назначения Биробиджана.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по ЕАО,  цель акции — познакомить подростков с работой полиции и помочь в приобретении навыков, необходимых для обеспечения личной безопасности. Фильмы о работе спецназа пользуются у нынешней молодежи большой популярностью. Сюжет почти каждого из них связан с освобождением заложников. Вот и пригласило ребят Управление Министерства внутренних дел РФ по ЕАО  посмотреть, как это происходит в реальности.

Тех, кто, возможно, свяжет свою жизнь с силовыми структурами, приветствовал начальник УМВД РФ по ЕАО генерал-майор полиции Василий Олейник. Затем специально обученная собака показала, как за  несколько секунд  она находит взрывчатку, а бойцы отряда провели для  ребят показательные бои с применением приёмов рукопашного боя. Они продемонстрировали, как нужно защищаться при нападении злоумышленника, в том числе вооруженного ножом или пистолетом. shk-2 Школьники подержали в руках настоящее оружие и примерили на себе защитные костюмы и бронежилеты — все то, что через несколько минут было использовано бойцами отряда особого назначения  в ходе демонстрации действий полиции по пресечению массовых беспорядков и освобождению заложников.

В заключение встречи уже сами полицейские отвечали на вопросы: где получить профессию кинолога, как стать бойцом спецназа и какие требования предъявляются к  будущим полицейским?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *