Школа развития – школа радости

таков девиз биробиджанской школы № 14, которая в эти дни отмечает свой серебряный юбилей

Открылась школа 19 ноября 1992 года. И с первого дня работы педагогический коллектив следует своей миссии, которая направлена на полноценное развитие детей. Школа №14 – это не подготовка к настоящей школе, а ее часть, поэтому педагоги стремятся учить детей так, чтобы никакие даже самые глубокие изменения в жизни не смогли поставить ребенка в тупик.

За прошедшие 25 лет в школе сложились свои обычаи и традиции, важнейшим при этом выступает гуманистический характер управления, которое осуществляется на основе сотрудничества педагогического и родительского коллективов.

Уже много лет школой грамотно и эффективно руководит слаженная команда: директор Наталья Зильберман, ее заместители Татьяна Подобрей, Нина Шинкоренко и Ольга Шаталова. Осуществляется управление, конечно же, с опорой на инициативу и творчество всего педагогического коллектива. А педколлектив в школе замечательный. Оксана Щетнева, Ирина Мышлякова, Светлана Киреева, Лидия Терещенко, Ольга Буйвол, Наталья Карташкова, Елена Габдулина – эти и другие учителя 14-й школы владеют различными развивающими методами обучения, используют инновационные технологии, чтобы знания стали для детей не скучным сводом правил, а радостным открытием.

В школе ежегодно на протяжении нескольких лет проводятся научно-практические конференции, действует широкая сеть кружков: «Юные умники и умницы», «Школа проектирования», «Я – мыслитель», «Хочу все знать».

Выпускники  четырнадцатой начальной становятся успешными и в основной, и в старшей школе, и во взрослой жизни. В эти дни и школа, и педагоги получают много поздравлений от бывших учеников, от родителей, а также от коллег.

Одно их таких поздравлений поступило из Германии:

«Здравствуйте, дорогие мои земляки. Люди, чьи судьбы так или иначе   пересекаются с судьбой школы  № 14  г. Биробиджана. Поздравляю вас всех с юбилеем школы, всех, с кем мы пересекались в школе, – помню и люблю! Начальная школа – это врата в мир познания окружающего мира и себя в нем. Именно здесь очень важно, чтобы рядом с детками были чуткие, добрые, знающие люди, которые понимают свое место в жизни растущего человека. Мне повезло, в нашем коллективе были в основном такие люди, и не важно педагог ли это, воспитатель или представитель технического персонала. Низкий поклон вам за ваш труд, родные! Берегите себя. Любите себя, заполняйте ваш внутренний мир душевной и духовной энергией, чтобы была сила и возможность делиться ею с малышами. Пусть у вас впереди будут годы, наполненные радостью. Пусть не иссякает мужество, терпение и выносливость, не исчезают мечты и желания. Горжусь вами. Ваша Б.Е. Куричер».

К словам уважаемой Берты Ефимовны присоединяются коллеги из Биробиджана и нашей области. Мое личное взаимодействие с этой школой, с руководителями и педагогами было и остается приятным сотрудничеством.  С праздником, уважаемые коллеги, со школьным юбилеем! Пусть всегда вас сопровождает успех и творчество во благо детства! Здоровья вам, благополучия, счастья. Мы гордимся вами, и наша гордость за вас, за вашу  школу – это ваша заслуга. Низкий поклон вам.


Татьяна Файн, завотделом педагогического менеджмента, доцент ОГАО ДПО «ИПКПР», кандидат педагогических наук, председатель совета ОО «Педагогическая ассоциация Еврейской автономной области»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *