Школа старшего возраста

действует при региональном отделении Союза пенсионеров России по ЕАО

На последнем заседании ее активисты познакомились с информацией об апрельской индексации пенсий, обсудили проблемы тарифов на ЖКХ и другие социально-экономические вопросы с депутатом Законодательного Собрания ЕАО Верой Тарасенко. Собравшихся интересовали планы областной власти по улучшению качества жизни пенсионеров, выполнению социальных гарантий, защите законных прав людей старшего возраста.

По информации пресс-службы отделения Пенсионного фонда России в ЕАО, школа старшего возраста в нашей области существует уже семь лет, а заседания в ней проходят не реже одного раза в квартал. Прослушав лекции и консультации специалистов регионального отделения Пенсионного фонда, вооружившись брошюрами и буклетами, активисты потом идут «в народ». Пенсионеры и инвалиды ждут от них разъяснений пенсионного законодательства, решения актуальных житейских проблем.

Большой популярностью пользуется у жителей автономии и общественная приемная Союза пенсионеров. По словам руководителя регионального отделения СПР Натальи Лысенко, только с начала года сюда обратилось более 200 человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *